.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Бонни & Клайд: первый пресс релиз
…Что касается названия, то, как всегда у Арбениной - это единый порыв и выдержанная концепция в невообразимом, но в конечном итоге органичном слиянии. "Бонни&Клайд" - центральная песня, которая является своеобразным эмоциональным вектором всей пластинки. Но романтизированная мелодрама режиссера Артура Пена лишь задала название, да стала основой эстетической формы оформления пластинки. При этом герои песни - вовсе не персонажи Фэй Дануэй и Уоренна Битти.

Диану Арбенину вдохновил пересмотренный фильм Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы", герои которого, молодожены-убийцы Микки и Мэллори, стали своеобразным ответом "Бонни и Клайду" от 90-х годов. Диана Арбенина: "Вот уже год я мучительно пытаюсь понять, неужели мир настолько несправедлив, что прощает этих двух людей? Он помнит их, а не убитых. Не могу найти ответ. Вероятно, сила чувств такова, что оправдывает даже то, что оправдать нельзя. Не знаю".

Большую роль в работе над альбомом сыграл Шура Би-2, ставший саундпродюсером пластинки. Диана и Шура умышленно выбирали те песни, альбомное звучание которых можно было повернуть немного в другую, новую для "Снайперов", сторону. Прежде всего, это "Кукуруза", "Земляничная" и "Доктор". Шура Би-2: "Несколько песен звучат не очень типично для "Ночных Снайперов", но все равно это "Ночные Снайперы" - другие, чему я очень рад".

Альбом "Бонни&Клайд" записывался на трех континентах - в России, в Великобритании и Австралии. Одной из первых приехала из Австралии "Кукуруза" - в качестве подарка от группы "Би-2" ко дню рождения Дианы Арбениной. Еще один трек, который под руководством постоянного партнера "Би-2" Эдама Калаитиса, был также сведен в Австралии - "Коктебель". Песня "Светофоры" - единственная, полностью сделанная в Москве. Остальные треки альбома записывались в Москве, на студии Сергея Большакова, а сводились и мастерились в Лондоне. Лондон в качестве места сведения и мастеринга был выбран неслучайно - как признанная мировая столица и, более того, родина рок-н-ролла. Так что Дианы Арбенина и Шура Би-2 отправились в Великобританию за истинным рок-н-ролльным духом и, разумеется, за качеством сведения и мастеринга.

"Бонни&Клайд" - это 12 абсолютно непохожих друг на друга песен, и, тем не менее, определенным образом между собой связанных. Скажем, "Актриса" для Арбениной - вещь жизнеутверждающая и логично открывает пластинку. "Когда горит свет" по внутреннему ощущению автора является определенным продолжением "Актрисы" и столь же логично пластинку завершает. В середине есть так называемый "электронный блок" - "Земляничная" и "Доктор". Альбом "Бонни&Клайд", по словам Шуры Би-2 - "не то, чтобы поворотный, а скорее предупреждающий поворот". Он демонстрирует, в каком направлении может происходить развитие группы "Ночные Снайперы". Вместе с тем, несмотря на свою эклектичность, "Бонни&Клайд" - работа цельная, в ней есть идеи, проходящие через весь альбом, и заданные направления движения. При всей скурпулезности, с которой музыканты подошли к саунду и вообще аранжировочно-технической стороне пластинки, в ней (пластинке) нет ничего слишком сложного. Саунд в в данном случае - лишь оболочка, еще одна краска, добавленная в общую картину. Самое главное, пожалуй - на этой пластинке будет другая Арбенина, с той стороны, с которой ее еще никто не знал.
08 Mar 2007 by Человек и Самолёт
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Что мы делали прошлым летом
02 - Сны
03 - Я помню всё
04 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100