.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Этот «сладостный город Киев» (25/04/09)
Обо всем понемногу. Концерт начался, как ни удивительно, почти вовремя, никаких часовых опозданий и прочих предсказуемых сюрпризов, свойственных Диане. Спев несколько песен, она поблагодарила зрителей за то, что дождались группу, извинилась за перенос. Сообщила о том, что решение отменить запланированный на 21-е марта концерт – ее личное, связанное с тем, что нет новых песен и аранжировок. Мол, моя совесть чиста, мне не стыдно сегодня перед вами петь. Негоже ведь было бы петь старую программу «в этом сладостном городе Киеве». Красиво в общем, сказала. Слушать это было занимательно, в контексте партизанского молчания офа, когда тема «Концерт в Киеве» разрывалась от сообщений встревоженных поклонников. Этот монолог предварял песню «Южный полюс», которая в «живом» исполнении оказалась не такой страшной, как на диске. Но, как говорят, волка бояться – в лес не ходить, сидели слушали, внимали и, думаю, кто-то все-таки почувствовал прелесть аранжировки, в конце песни Диана была очень трогательно-эмоциональна и это заметный «+», своеобразный видеоряд под противоречивое решение столь замечательной песни.

На протяжении всего концерта было стабильное ощущение «первой песни» - не в смысле того, что Диана была неразогрета или, как в первых песнях концерта обычно бывает, была отстраненной, скорее, тут дело в том, что все прошло слишком быстро, это внутренне. Быстрее, выше, сильнее.

О внешнем виде. Вопрос дня: косички остались, в минимальных количествах: около 5-ти штук, зато смотрятся забавно, длиннее своих волос. Первый выход в кожаной куртке, под ней жилетка - стандартная одежда последних концертов. Плавное снимание предметов одежды перешло в переодевание к середине вечера – перед песней «Морячек» - в футболку с чудной надписью «WC». О смысле данной надписи на груди у всеми нами любимой женщины история умалчивает. Лично я обратила внимание на замечательный пояс, в виде клавиш. Но закончилось все, безусловно, «черным чертовым платьем», в котором так опасно подходить к краю сцены ввиду его длины, а точнее, отсутствия таковой. После серии фото с…инструктором, назовем его так, в воде, а точнее, после комментариев «знатоков» и «доброжелателей» о ее весовой категории, не могла не всмотрется в фигуру. Все комментарии мной непоняты – фигура женщины находящейся на сцене от меня за метр, отличная. Даже подумалось, какая она хрупкая. Но это так, девичья ремарка.

О публике. Еще часов в шесть вечера, со «стометровки» (самое «темное» киевское место), находящейся на другом конце улицы от концертного зала, потихоньку собирались барышни. На подходе у Октябрьского обнаружилось много мужчин и пожилых (в любом случае, уж точно не юных) людей, множество детей - было приятно - публика разношерстная…нет, разнообразная. Что и было продемонстрировано во время очереди к Диане с целью подарить все, что принесли с собой. Одна женщина долго стояла возле нее, а потом Диана сказала «вот это дела! в киеве тетка нашлась!». Собственно, подробностей нет.

В целом, казалось, что концертом она вполне удовлетворена, была приветлива к великой радости поклонников, принимала все цветы, как я уже написала выше, на сцене была живая очередь. Обьявляя песню «Лети, моя душа» сказала, что ментально она питерско-киевская, несмотря на то, что написана в Питере. Диана сказала, что не понимает, откуда там взялись украинские слова, впрочем, предположила, что это воспоминания о записи альбома «Цунами» и «СМС», который они записывали в Лавре. Мол, думая о подобном, ощущаешь это как лучшие моменты жизни. В этом смысле на комплименты была щедра. Назвала Украину «страной запредельной», мелочь, а приятно.

Во время песни «Не ищу» у Дианы порвалась струна и ей гитару поразительно долго не могли принести обратно, впрочем, исполнению это вовсе не мешало. «Юго-2» ознаменовался забавным диалогом с розовым мягким зайцем, которому она вроде как и предлогала спеть, подставляя микрофон, но он не смог, а жаль. Вот «если б он был настоящим»…

В отличие от зайца, настоящей в этот вечер была Диана, несмотря на то, что казалась то закрытей, чем хотелось бы, то ли…в ней просыпается (и тут же засыпает, слава Богу) артистка. Кажется, что ее жесты и движения выверены, не то, чтобы срежиссированы, но очень уверены. Последний год на концертах она ведет себя по-взрослому. В хорошем смысле слова.

Во время исполнения «Актрисы» - кокетливого, радостного, флиртового исполнения, ее внутренняя Женщина прорвалась с неимоверной силой. Это очень приятное зрелище, которое, как показало время, не всем дано оценить. Тем, кто любит Диану девочку-мальчика, Диану стриженого воробья, Диану девушку-«поющую гранату» и только… Взрослая, мудрая, женственная. То, что она Женщина, это ее сильный, но далеко не единственный аргумент.

О бисе. «Столица» была спета для именинника – человека «способствующего развитию снайперского движения», имя не называлось, но знающие знают. А кто не знает, сообщу – ДР у Jil, к которой во время песни Диана подошла, обняла и поздравила. Практически все "столичные" самолетики заканчивали полет, не долетая до Дианы. Может, оно и к лучшему - ни один не попал ей в лоб. На "Столице" отметила девушек с плакатом что-то вроде "Киев любит лето 93-го"... «Черное платье» плавно перетекло в «Звучи», которую до половины песни Диана играла на аккордеоне, попутно спрашивая советов у музыкантов. Во время этой песни думалось глупо. Например о том, что мои дети ее не увидят такой (нет, не «такой», а «ТАКОЙ»), а, может, вообще не пойдут на ее концерт. А ведь она одна такая. Мы ведь ее сами выбрали, а так часто ругаем, с такой силой критики, которую, возможно, сами бы и не выдержали. А она все-таки молодец.

После концерта, опять-таки, недолго прождав, ее встретили, выйдя из машины, Диана сказала «Я тут» и быстро раздала автографы. Чувство скорости/быстротечности меня так и не покинуло.

И чтобы не говорили о ней сегодняшней и об этом концерте в частности, я сегодня для себя ясно поняла: Диану Арбенину любят не от того, что больше некого любить, а от невозможности не любить именно ее.

Трек-лист:
1.Бонни и Клайд
2.Колыбельная по-снайперски
3.Пароходы
4.Прекрасных дней
5.Земляничная
6.Южный полюс
7.Католический священник
8.Цунами
9.Колеса любви
10.Коктебель
11.Охота на волчат
12.Не ищу
13.31-я весна
14.Юго-2
15.Лети, моя душа
16.Птицы-ножи
17.Морячек
18.Катастрофически
19.Актриса
БИС:
1.Черное платье
2.Звучи
3.Столица
4.Розы
26 Apr 2009 by Барышня
17 Комментарии

by Andras @ 26 Apr 2009 03:14 am
Барышня, огромное спасибо за этот потрясающе живой рассказ и за оперативность!
А ЕЁ правда нельзя не любить, если даже от одного рассказа о концерте разливается позитив и уходит сон(это в начале третьего ночи-то )

by angel2c @ 26 Apr 2009 03:56 am
Барышня, спасибо! давно такого хорошего (в плане написания и подачи) отчета не читал

by surkovochka @ 26 Apr 2009 04:49 am
Огромное спасибо! Было приятно читать!!!

by Terma @ 26 Apr 2009 07:35 am
Барышня, спасибо! Наконец-то я знаю, за кого голосовать в номинации *лучший отчет* . Пойду и сделаю это. (В конце даже на слезу пробило , во такая я становлюсь сентиментальная). И еще - я очень рада за Киев и за тех, кто приехал на этот концерт из других городов. Судя по прочитанному, они об этом не пожалели! Надеюсь, по возвращении они тоже поделятся впечатлениями. И фотами !

by Terma @ 26 Apr 2009 07:40 am
Облом месяца: Барышни нет в списке номинантов за лучший отчет, а я-то разлетелась . Требую ликвидировать это досадное упущение, о чем написала в соответствующей теме! Этот мега-отчет достоин награды !

by Next @ 26 Apr 2009 10:02 am
Барышня, спасибо огромное. Так приятно читать, замечательный отчет.

by Zzzаzноба @ 26 Apr 2009 02:34 pm
Да, это было круто))) Я впервые была на ее концерте и меня порвало всю, без остатка.
Провтыкала, кстати, и Южный Полюс впервые услышала на концерте. Скачала сингл, слушаю - не могу остановиться.

by tolstaia @ 27 Apr 2009 10:06 am
=========А ведь она одна такая. Мы ведь ее сами выбрали, а так часто ругаем, с такой силой критики, которую, возможно, сами бы и не выдержали. А она все-таки молодец.

Диану Арбенину любят не от того, что больше некого любить, а от невозможности не любить именно ее.===
===========


Барышня...СПАСИБО!!!!

Спасибо за ЭТИ слова...
Диана - единственная и неповторимая...она - УНИКАЛЬНА...
Не всем дано это понимание...а жаль...
А все эти хулители и критиканы...ну что с них взять...ущербных...их и так природа обделила...
И они просто не способны ВИДЕТЬ и понимать...что душе и сердцу нормального человека - НЕВОЗМОЖНО не любить Диану Сергеевну...
ВЕДЬ ОНА ОДНА - ТАКАЯ!

by Надежда @ 27 Apr 2009 10:42 am
Барышня!
спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо...

by lora @ 27 Apr 2009 11:54 am
Барышня,спасибо огромное,читала с удовольствием,немного взгрустнула от того,что к Вам на Украину Диана без оранжировок не поехала,а у нас в

by Раиля @ 27 Apr 2009 01:09 pm
Барышня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by avallonis @ 27 Apr 2009 02:16 pm
Спасибо огромное за такой замечательный отчёт!

by Wild_li @ 27 Apr 2009 02:38 pm
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Читала, и, как будто сама там побывала... Спасибо еще раз Барышне, которая может так, через слова, передать всю гамму чувств концертаи все очарование единственной и неповторимой дианы.

by Барышня @ 27 Apr 2009 07:31 pm
Всем спасибо за приятные слова) Хорошо осознавать, что кто-то читает написанное тобой.

lora, а что у вас не так?)

by Terma @ 28 Apr 2009 09:42 am
*lora, а что у вас не так?)*

думаю, кавычки

by lora @ 30 Apr 2009 08:23 pm
немного взгрустнула от того,что к Вам на Украину в сладостный город Киев Диана без оранжировок не поехала,а у нас в стране с быдлячими нравами аж два концерта дала

by @ 19 May 2010 09:28 am
Предлагаю рассылки рекламы:
- на доски бесплатных объявлений интернета 10$ на 10000 досок / 15$ на 20000 досок
- регистрация в белых каталогах сайтов 10$ на 6000 каталогах
- на форумы 20$ на 30000 форумов
- ручная рассылка на любые сайты 0.2$ за регистрацию сбор сайтов входит в стоимость
минимум 50 регистраций.
- рассылка на тематические сайты 60$ повторные рассылки 20$
- сбор баз любых сайтов
- изготовление сайтов на известных sms joomla drupal и др. 30$ (хостинг,индивидуальный дизайн или модули дополнитело)
есть готовые шаблоны дизайна + 7$
- бизнес сайты от 100$
- интернет-магазин серьезного уровня 70$ лицензионный (хостинг,индивидуальный дизайн дополнитело)
- изготовление баннеров от 10$

E-mail: [email protected]

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Что мы делали прошлым летом
02 - Сны
03 - Я помню всё
04 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100