.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Диана Арбенина: «Мама от меня в шоке!»
Певицу с легко узнаваемым тембром голоса и литературными манерами знает каждый, кто заполнившей страну попсе предпочитает во всех смыслах другие песни. Диана – одна их тех музыкантов, кто поет о себе, мире и всем, что чувствует. Оттого ее знают разную – то не по-женски жесткую с рваными фразами на языке, то предельно, отчаянно откровенную – что называется, лиричнее некуда. Ее главная черта – она не может не писать и не петь. А в этом по определению верный признак таланта.
Корреспондент «Вечерней Москвы» на пороге нового долгожданного альбома группы «Ночные снайперы» взял интервью у Дианы и убедился – «снайперизм» в ней действительно неистребим.
Арбенина стреляет (песнями, словами, улыбками, глазами…) и не промахивается.

Горячка чувств
– С момента выхода прошлого альбома минуло два года. Можете рассказать, что в вас изменилось за это время? Что произошло нового?
– С момента выхода прошлого альбома «Бонни&Клайд» минуло 1000 лет… Именно так я себя чувствовала, работая над записью «АРМИИ-2009». Мое сознание постоянно претерпевает новые этапы. Перемены нет смысла четко дефинировать. Не думаю, что это вообще возможно.
– Тогда расскажите, пожалуйста, почему «Армия», откуда такое название?
– Полное название альбома не «Армия», а «АРМИЯ-2009». Это констатация существования снайперской армии и дань уважения всем, кто верил в нас все 15 лет существования. Песня с названием «Армия» также в альбоме присутствует и является его смысловым центром.
– Говорят, новая пластинка близка по духу вашему творчеству времен 2002 года. Классическое звучание «Снайперов»… Почему вы решили «вернуться» именно туда? Нет ощущения, что это… как ходить по кругу?
– Она близка по духу относительно горячности моих личных чувств. Не думала, что смогу влюбляться так же, как это было 7 лет назад. Но тем не менее песни получились жаркими. Что роднит их с альбомом «Цунами». Хотя в данном случае их стихия не вода, а огонь.
Но к музыке это отношения не имеет. «АРМИЯ2009» – это аршинный шаг вперед. Поясню. Во-первых, это пластинка пятерых музыкантов «Ночных снайперов». Все, что вы услышите на ней, – это плод, рожденный именно нами без привлечения других людей.
Во-вторых, мы расширили музыкальный спектр с помощью полноценных струнных и вычленили хорду альбома. Что позволило чувствовать каждую песню альбома, будто продолжение предыдущей, при том что они категорически не родня друг другу. Наконец, в-третьих, несмотря на все сказанное мною, с каждой нашей пластинкой, и этой в частности, мы действительно, как вы сказали, утверждаем звучание «снайперов», которое становится классическим. Но это отнюдь не хождение по кругу.
По кругу ходят кони в цирке. Я так и осталась неприрученным зверем.
– Вы как-то сказали, что после книги стихов напишете прозу. Если это не шутка, можно поподробнее? О чем будет книга? О любви?
– Пожалуй, стоит начать с того, что мы решились на отважный шаг – выпуск «снайперского» журнала. Его название «Гаврош», вышел первый номер в июле, и в октябре мы планируем выпустить второй.
Это журнал, который делают «Ночные снайперы» от и до, «со стороны» привлекая только верстальщика, ну и, понятное дело, типографию. Такой «печатный орган группы», в котором мы все – музыканты, звукорежиссер, директор, администратор нашего сайта – делимся мыслями. Так вот что касается прозы, то кое-что из нее, а именно маленькие рассказы, я решила публиковать именно там. Самое интересное в прозаической пробе пера в том, что она не похожа ни на стихотворения, ни на тексты песен. Она абсолютно самостоятельна, со своим вектором. А начинка – конечно же, чувства. Когда все это сложится в книгу, не знаю, и не ставлю перед собой никаких сроков. Единственное – могу сказать, что это не шутка, но лучше не говорить гоп, пока не перепрыгнешь.

«В душе пою часами»
– По внешнему виду, по песням вы – боец. Приходилось ли когда-нибудь плыть по течению? И если да, то какие чувства вызывает это состояние, можете ли вы творить тогда? Вообще что нужно, чтобы возникла песня?
– Нет, не приходилось. Порой я совершала поступки, которые не совершила бы вторично, но что толку оправдываться? К творчеству это отношения не имеет. Я не знаю, что нужно для того, чтобы возникла песня. Кому что (улыбается).
– Какой график работы для вас оптимальный?
– Пожалуй, это самая глупая фраза, мной произнесенная! Работать могу 24 часа в сутки.
– Вы работали над альбомом в Америке. О людях там, о работе? Где вы там живете?
– Прекрасная, увлекательная часть работы завершилась в Лос-Анджелесе именно сегодня. Она касалась сведения пластинки. Там собралась прекрасная команда, люди, к которым хочется вернуться и продолжить работу.
Очень сдружилась со звукорежиссером в студии Крисом Бэнди, причем он англичанин. Я перевела ему тексты песен на английский язык, его очень интересовало, о чем они. Вердикт его был удивительным. Он, например, утверждает, что песня «Прекрасных дней» – это такая русская народная былина по мелодике, а «Южный полюс» – русская эпическая песня… (улыбается). Многое увезу не только на CD, но и в сердце. А жила на океане.
– Не знаю, какие песни будут на новом альбоме. Но принято считать, что рок-певец – это певец, скажем так, не мажорный… Когда в последний раз вы чувствовали себя счастливой?
– Практически каждую секунду. Исключение – редкие плохие сны. Без подробностей.
– Вы дома не поете новые творения? В душе, например?
– Пою, конечно! Иногда часами!
– Имидж для артиста важен. Когда будете презентовать детище, нас ждут сюрпризы или нет?
– Если бы я знала, чего от себя ожидать... Презентуем пластинку двумя концертами 25 и 26 сентября в «Б1». Но это будет один сплошной сюрприз. Это касается и пластинки, и, скажем, сценографии.
– Было такое во время подготовки этого альбома – «что угодно, только не работа»?
– Разок было немного иное, в марте. Тогда я сорвалась в Питер и пропустила репу.
– На репетиции или записи крепко выражались, если что-то шло не так? Ведь были только свои?
– Я постоянно крепко выражаюсь. Мама в шоке. Но иначе не получается.
– Можете назвать свою самую сложную песню из альбома? В плане ее рождения?
– В плане рождения – нет. Как-то все единым махом. В плане аранжировки это песня «Виноград». Если бы вы присутствовали на репетициях, когда эта аранжировка складывалась, впечатлений хватило бы надолго! Музыканты, конечно, очень… эмоциональные люди. И тут главное – уйти с репетиции всем вместе, а не по одному в разные стороны. Ну а в плане сведения самой сложной была песня «Армия». Уж сколько мы с ней возились…
– Если глобально, что для вас значит хороший альбом? Когда вы удовлетворены?
– Когда, прослушав его, я ставлю заново.

Птица счастья
– Небольшой опросик не про работу можно?
– Да!
– Что вы вкладываете в понятие «счастливая жизнь»?
– Не врать. И любить.
– Что вас раздражает?
– Агрессия против беззащитного.
– Чем вас можно разозлить?
– Медленным приготовлением обеда.
– Мужчина и женщина для вас разные миры?
– Только если они не остались детьми.
– А кому сейчас живется проще – мужчинам или женщинам? Как считаете?
– Идиотам!!!
– Какие мужское и женское качества вы цените больше всего?
– Ненавязчивую щедрость.
– Кто вдохновляет вас как личность?
– В каждый момент по-разному. Вот вчера, например, пилот авиалайнера, в котором я летела.
– Чего вы боитесь?
– Утонуть.
– Что такое мода для вас?
– Блеф.
– Какая вы в обычной жизни? К примеру, у вас выходной… и что? Что вы делаете?
– Смеюсь весь день.
– Что для вас значит дом?
– Когда есть теплый хлеб.
– Личная жизнь – всегда опыт. Чем могли бы поделиться? Какими выводами?
– Не бойтесь начинать заново, как мой папа!
– Могли бы сравнить себя с каким-нибудь животным?
– Ныне мне ближе птицы.
– Вас принято считать сильным человеком. На ваш взгляд, что такое сильный человек?
– Сильный тот, кто горюче плачет, когда обижен.

Газета "Вечерняя Москва" №167 (25187)
19 Sep 2009 by Next
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Что мы делали прошлым летом
02 - Сны
03 - Я помню всё
04 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100