.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
ПОДРОБНОСТИ О "МЫ ИЗ БУДУЩЕГО-2"
Они встретились на поле «реконструкции военных событий», где хотели просто поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…
Герои первой части фильма Борман и Череп оказались в 1944 году, вместе с двумя молодыми украинцами - Тараном и Серым, игравшими в войну на другой стороне.
Конфликт вышел за рамки игры и все четверо попали в самое пекло боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции 1944 года.
Каждому из них пришлось свершить свой подвиг и объединиться перед лицом общего врага, чтобы вернуться домой и сберечь свое Будущее. Чтобы наше будущее не стало похоже на прошлое.

Людмила Кукоба, генеральный продюсер
О продолжении:
Решение делать «Мы из будущего 2» было принято спустя ровно год после премьеры первого фильма. Этот проект входил в программу «Игры со временем» нашей кинокомпании. В нее входят шесть проектов (в том числе, и первый фильм «Мы из будущего», который запускался в нашей кинокомпании под рабочим названием «Черные следопыты»). Объединяет фильмы программы «Игры со временем» только одно - прием перемещения во времени. Например, в настоящий момент кинокомпания готовит к запуску другой проект этой программы – полнометражный художественный фильм «Время, вперед!» - с другими героями, другой историей, другим временем и другой темой.


О сценарии и об актерах:
Существовал оригинальный литературный сценарий Александра Шевцова – первичного автора сценариев и первого, и второго фильмов «Мы из будущего». Но первый фильм снимался на основе экранной версии сценария Эдуарда Володарского, сценарий второго фильма также подвергся экранной переработке.
Других сценарных предложений для «Мы из будущего 2» не было, т.к.заказчик жестко ограничивал сроки создания фильма и к тому же сразу утвердил и синопсис, и литературный сценарий, и сценарные переработки.
Основное отличие второго фильма «Мы из будущего 2 » от первого – это жанр. Первый фильм создан в более легком жанре, типа «парни отдыхают». Второй – практически драма, и дело не в сюжете, а в эмоциональном восприятии картины.
Я полагаю, что вторая картина по своему эмоциональному воздействию на зрителя более сильная и яркая, очень динамичная, поскольку помимо того посыла, который был в первом фильме, здесь добавляется и второй: молодой зритель не только погружается в историю и встает на место защитников Родины, но и понимает, почему братские народы должны быть вместе, и на что должен ориентироваться наш молодой современник. Кроме того, у второго фильма счастливый финал. Любовь, которая погибла – возрождается.
В картине произошли замены исполнителей. По сюжету второго фильма два из четырех персонажей должны были стать новыми участниками приключений. Из прежних персонажей остались двое из четверки – Борман и Череп. Произошла замена исполнителя роли Бормана: Данилу Козловского заменил Игорь Петренко. Из прежних персонажей остались исполнители главных ролей – Владимир Яглыч и Екатерина Климова.Новых персонажей сыграли артисты Алексей Барабаш и Дмитрий Ступка. Я уверена, что во второй картине сложился не менее блестящий актерский ансамбль – это редкая удача, и зритель скоро сам убедится в этом.

Илья Демин, оператор
Мне очень понравилось работать над этим фильмом. Это было по-настоящему интересно: необычные съемки, военная техника, много трюковых сцен. Кстати, некоторые трюки придумывались прямо на площадке – у нас работал один из самых известных постановщиков трюков – Александр Самохвалов.
Некоторые сцены получились очень красивыми. Собирались утром, брали компас, ходили, делили площадку на сектора, чтобы понять, где какая сцена и в какое время суток будет лучше.
Мы снимали под Питером на военном полигоне, рядом шли учения, гремели взрывы. Мы реально чувствовали, что как будто находимся в 1944 году. Артистам даже не приходилось практически вживаться в образ.

Пахотин Константин, художник-постановщик
В этом фильме часть съемок происходит не только в окопах и полях сражений, а в украинских хатах 1944 года, в старинном особняке. Я перечитал множество архивных документов, чтобы воссоздать истинную атмосферу тех лет. И могу с уверенностью сказать, что это получилось. Получилось настолько хорошо, что были даже смешные случаи, когда украинцы, приехавшие на заработки в Ленинградскую область, где проходили основные съемки фильма, удивлялись, что попали к себе на родину, ведь именно так и выглядело их село.
В отличие от предыдущего фильма, где использовалось много бутафорной техники, в этом фильме она вся настоящая и качественная. Один раз танк даже помог заехать нашему гримвагену (съемочной передвижной студии) на натурную площадку, так как погодные условия не позволяли сделать это водителю самостоятельно.
Работая в команде с творческим коллективом фильма, я наполнял общую картину нюансами и мелочами, которые не видны на первый взгляд, но, тем не менее, создают нужную атмосферу. Так, например, в доме селянки, как дополнение к общей картинке, мы расставили по комнате 7 различных часов, чтобы было понятно, что ее муж - часовых дел мастер. Вот из таких мелочей и собирается основная картина, которую в конце видит зритель.

Вероника Хлебникова, художник по костюмам
Наша задача была воссоздать костюмы гражданского населения Западной Украины того времени и украинской повстанческой армии УПА. Информацию искали в разных источниках, очень помог Яворский архив, найденный при раскопках, производившихся на территории Западной Украины. Что-то подсказывали ветераны. В Киеве на Андреевском спуске есть рынок на котором мы нашли очень много интересных вещей – предметов одежды, быта, аксессуаров, доживших до нашего времени. На Левом берегу проходила выставка-продажа для коллекционеров, специально на нее ездили несколько раз, искали, подбирали, а потом в Москве что-то подшивали, что-то шили заново.
В общем, мы пошли по самому сложному, но самому интересному пути – каждый костюм воссоздавался щепетильно и с трепетом, это ведь история, не хотелось неточностей.

Александр Пантыкин, композитор
Музыка к фильму, как и сам фильм, вобрала в себя полистилистику, в которую вошли различные музыкальные направления, такие как: электронная музыка (саспенс); симфонический оркестр (батальные сцены) (Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Сергея Скрипки); поп-музыка (мелодрама); рок-музыка (драма). Благодаря, такому смешению получился удивительный сплав супер современного постмодерна с военным ретро. Песни двух замечательных групп «Океан Эльзы» и «Ночные Снайперы» органично вплелись в музыкальную ткань фильма и дополнили её глубокими переживаниями. Партитура музыки к фильму в целом соответствует самому взыскательному музыкальному вкусу.

Саундтрек:
Лирическую линию фильма изумительно иллюстрирует музыка известной украинской группы «Океан Эльзы» (Святослав Вакарчук). Пронзительность любви героев вся – в этих песнях.
Музыкальной темой фильма стала песня Дианы Арбениной «Армия». Именно эту композицию выбрали продюсеры фильма. По их мнению, она как нельзя лучше передает современное восприятие войны. В феврале на телеэкранах появится клип на песню «Армия». Его съемки проходили на той же натуре, где проводились съемки самого фильма.
Диана Арбенина: «Песня «Армия» изначально военная. Хорошо, что кинематографисты увидели в ней подпругу своей истории. Надеюсь, что результат себя оправдает. Мне эта песня очень дорога».

Неотъемлемой частью фильма стали также музыкальные произведения двух украинских коллективов: это две песни всеми любимой группы "Океан Ельзи" и три композиции группы W.H.I.T.E.
09 Feb 2010 by marie
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Мне нравится смотреть на тебя
02 - Подождём
03 - Что мы делали прошлым летом
04 - Сны
05 - Я помню всё
06 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100