.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
ПРОФЕССИИ ИЗ ПРОШЛОГО
Помните жалобную песню с буддийским припевом «Наверное, в следующей жизни, когда я стану кошкой…»? i-worker.ru попросил отечественных знаменитостей порассуждать на тему «человек предполагает, а Бог располагает», вспомнить о собственных нереализованных карьерных планах и возможностях «прошлой жизни», а также поделиться опытом, помогли ли им навыки первых профессий, вроде бы пропавшие втуне…


Диана Арбенина, группа «Ночные снайперы»:

– В моей семье все, в основном, были журналистами, хотя музыку очень любили. Как только меня принесли из роддома, начали ставить классику – развивали мою личность. Когда же я увлеклась музыкой, родители отнеслись к этому как к хобби: не были против, но и всерьез не восприняли. Они намеревались дать мне серьезное образование, что и сделали – после школы я поступила на иняз Магаданского государственного университета.

Вскоре я влюбилась – конкретно, горячо, сильно. Аж песни стали писаться! Человек меня по-своему тоже любил, но отношения у нас не сложились. Я решила уехать из Магадана, чтобы больше с ним не встречаться. Институт пришлось бросить на третьем курсе, но, по большому счету, я уже взяла все, что можно. Кстати, тех, кто нормально учился, после третьего курса отправляли работать на Аляску. У меня тогда возникла дилемма, что выбрать – Аляску или Питер. Предпочла город на Неве. Для родителей это был шок. Мама сказала, что меня не понимает, и мы перестали общаться. Перевестись из Магаданского вуза в аналогичный Санкт-Петербургский оказалось невозможным, потому что у меня вторым языком был немецкий, а в Питере – французский; пришлось начинать все заново.

Моя новая специальность называлась «Русский язык для иностранцев». Денег не хватало катастрофически, и мне пришлось идти подрабатывать на стройку. У меня была бригада отличных парней, вместе с ними я малярила, клала плинтусы – достаточно тяжелая, но хорошая школа!

Эти навыки как раз пригодились мне в жизни. Я не могу сказать, что ничего не умею, гвоздь всегда могу в стену забить (другой разговор, что мне сейчас не позволяют этого делать). Плюс еще репетиторствовала у детей: у меня была только одна интересная ученица, которая действительно хотела знать язык, все остальные занимались из-под палки. Что касается специальности «Русский язык для иностранцев», то после окончания вуза я не работала по ней ни дня. А практика в школе вообще была смешной: я приходила с плеером и слушала музыку, а ребята занимались своими делами. Уже во время учебы в институте появились «Ночные снайперы», мы разово пели, любили играть в клубах, на кухнях, в переходах – везде, но никогда ни к чему не стремились.

После окончания вуза послала маме ксерокс диплома и написала: «Прошу прощения, что шел так долго – семь лет!». Мама поступила очень хитро, заметив: «Отучилась, теперь иди работать», на что я отвела ей: «Так нечестно!», и мы опять поссорились. Вскоре мы выпустили акустический альбом «Капля дегтя / В бочке меда», тогда музыка из увлечения окончательно превратилась в работу. В 2000 году вышел «Рубеж», мама увидела меня по телевизору и приняла меня. Вы же понимаете, родителям нужны какие-то подтверждения правильного выбора.

Навыки полученной профессии филолога, конечно, выручают – я же песни пишу! Хотя отношения с русским языком у меня своеобразные: при абсолютной грамотности я не признаю запятых и никогда не использую их в стихах и текстах. Только точки и тире. Конечно, и знание иноплеменных языков помогает в путешествиях, общении с иностранцами.
03 Mar 2010 by marie
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Мне нравится смотреть на тебя
02 - Подождём
03 - Что мы делали прошлым летом
04 - Сны
05 - Я помню всё
06 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100