.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
10-11.04.2010 ДКГ :: впечатления
Внесу и я свои пять копеек в эту тему. Кстати, ожидала, что отзывов о концертах будет много больше.

Но, видимо, 5 часов живой музыки любимой певицы (в общей сложности за два дня) не произвели на поклонников такого сильного впечатлелния, как минутный выход Светланы Сургановой на сцену к Диане и несколько строчек текста, напечатанного в журнале "Гаврош".

Ну это и правильно, что мы там на концертах-то не слышали-не видели, они ж у нас почти каждый день случаются. А тут - таких два великих события, одно за другим, что им-то и стоит посвящать отдельные темы в форумах, развивая бурные дискуссии на несколько страниц! Никому не в обиду будет сказано, но, по моему мнению, это несколько странно...

Что касается концертов. Была возможность посетитить их и 10, и 11 апреля. Причем 10-го числа первый раз оказалась на концерте Дианы, сидя на балконе, а 11-го решила спуститься в партер. Мне всегда казалось, что в танц-партере гораздо веселее, живее, зажигательнее. Но я оказалась не совсем права!
С балконов видно хуже (согласна с marie, тоже иногда стояла на коленях на кресле), но вот то, что тебя никто не толкает, не обливает пивом, не тушит сигареты об одежду, не выясняет отношения и много чего еще не делает - вот это кайф.
На медленных песнях можно посидеть, отдохнуть, на зажигательных - спокойно танцевать, никого не задевая и не мешая другим.

Звук везде был неплохой - и в партере, и наверху. И еще одна прелесть балкона - вид сверху на реакцию людей внизу! Очень классно смотрятся танцующие пары, куча рук, вытянутых вверх и горящие огоньки зажигалок! Наверное, летающие по залу самолеты тоже сверху потрясающе смотрятся, но в субботу не было повода их запустить.


Немного о ДК Горбунова. Очень долгое время там не была, говорят, что в этом здании был ремонт. Что уж там ремонтировали, я не знаю, что снаружи, что изнутри - как был совком, так и остался. Как мило смотрелись буфетчицы, продававшие бутерброды с колбасой и сыром, тетеньки-гардеробщицы, красные советские кресла, сваленные в большую кучу... Такое впечатление, что побывала не в "культовом месте столицы" (с), а в ДК имени Ленина в селе Красные Зори N-ской губернии.

Ни в коем случае не хочу обидеть никакие остальные дома культуры всей нашей необъятной России, просто контраст с рок-клубами столицы (теми же Б1, Б2 и иже с ними) - потрясающий!

Но приятно удивили три вещи - возможность без проблем припарковать машину, специально отведенные места для курения и - особенно- чистые туалеты с имеющейся в наличии туалетной бумагой - как до начала концерта, так и после !!! Из явных минусов - проблема с кондиционированием зала. На балконе была самая настоящая сауна, люди периодически выходили подышать в коридоры. В танц-партере мы стояли напротив открытых дверей, поэтому было не так душно.


На мой взгляд, концерты были разными. В субботу было действительно много народа, почти аншлаг. Публика с первых минут завелась, бурно реагируя на каждую песню, активно подпевала. Диана была веселой, игривой, энергичной. Во второй день солистка группы была в сто раз более веселой и заводной, но вот что случилось с людьми в зале, я так и не поняла. Под конец, конечно, все разошлись, но по-моему пол-концерта народ постоянно выходил курить, пить, в туалет, просто постоять в холлах...

И количество народа в воскресенье, честно говоря, поразило. Даже стало неудобно перед подругой, которая первый раз пришла на концерт Снайперов. Я постоянно рассказывала ей об аншлагах на их концертах, и когда она увидела своими глазами количество людей, посетивших концрет 11 числа, сказала, что похоже на квартирник в расширенном варианте...

Полупустой зал в самом начале концерта кое-как все-таки заполнился под конец, но скорее всего просто люди рассредоточились по залу равномерно. Не знаю, с чем это связано, вряд ли уж с тем, что в понедельник всем на работу (по предположению другой подруги). Все-таки для Москвы перерыв в полгода достаточно значителен, людей много, и я ожидала битком набитого зала все два дня. Но оказалась неправа...

Радует, что в воскресенье многие песни не пересекались с субботними. И отдельный респект группе за то, что изменили сентябрьский подход к "Армии2009" - новые песни игрались не подряд, как на альбоме, а вперемешку со старыми! Мне показалось, что так гораздо лучше!

Действительно сюрпризом стала "Симаута" - никто не ожидал! Ну и за две песни, моих нелюбимых - "Кандагар" и "Лети, моя душа" - тоже спасибо - спокойно выходили покурить. "Душа" просто уже поднадоела, особенно в этом "Наше радио" постаралось (закрутили донельзя, на мой взгляд), а "Кандагаром" так и не прониклась, хотя фильм, по-моему, неплохой получился. Нереальные танцы на "Морячке" и "Винограде" - потрясающе! Безумная энергетика и заряд бодрости!

Очень порадовало, что в воскресенье не было сказано ни слова о детях - действительно, в субботу была речь от души, искренняя, кто-то даже заплакал на этих словах. Но 10-го и концерт был поспокойней, больше лирики. Особенно удивила "Польша". Видимо, связать это можно только с разбившимся самолетом...

Из того, что не очень понравилось - во-первых, свет, от которого очень устали глаза, хотя само световое оформление на уровне, видимо, какой-то один прожектор немного не так работал... Во-вторых, действительно поднадоевшие "Розы" два дня подряд на бисе!

В общем, хочу сказать огромное спасибо группе за таких два разных, удивительных концерта. Мы этого долго ждали и дождались! И огромный респект Ивану Иволге - в воскресенье он был звездой сцены наравне с Дианой! Все-таки, как поразительно они друг друга чувствуют и понимают! Было очень приятно смотреть на эту замечательную пару!

И спасибо всем тем, кто осилил все это дочитать до конца... Букв много, толку мало, что называется. Но вот как уж получилось! Все ИМХО.
13 Apr 2010 by marie
7 Комментарии

by НатальСанна @ 13 Apr 2010 04:07 pm
Да, я тож расплакалась, когда Диана про детей говорила Сама долго своего сына ждала... Так что очень радостно, что это не заготовка была

by Ната @ 13 Apr 2010 04:33 pm
а что Диана про детей сказала?

by Елена @ 13 Apr 2010 04:35 pm
напишите пожалуйста, что Диана сказала про детей

by @ 13 Apr 2010 06:05 pm
Про детей в субботу немного говорила, можно посмотреть на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=S-56fFfSGaY
там же еще несколько записей с обоих московских концертов

by @ 13 Apr 2010 06:52 pm
Динка просто чудо!
Она великолепна!
По настоящему становится совестно,когда вспоминаешь её слова про детей к которым она так торопилась,а мы так нагло вызывали её на третий бис...

by dance_me @ 14 Apr 2010 03:19 pm
о детях:

- как будто мне сегодня исполнилось лет, может, шестнадцать там, или семнадцать.. как будто всееее сначалаааа.. я бы конечно слукавила, если бы сказала вам, что я не понимаю причины такого бескрайнего счастья.
я сегодня к ним ночью вернусь.. после концерта, вечером. буду их кормить.. представляете сколько я им любви от вас им передам? это настолько чисто, настолько объективно, что даже скрываться не стоит. вот есть люди, которые боятся слово люблю произносить.. я была одним из таких людей. теперь все изменилось. огромное спасибо, что были со мной в тот период времени, и в этот.. хочется жить. хочется просто хорошо и долго жить..

by GelataValkiriya @ 14 Apr 2010 06:12 pm
С какой теплотой,с какой нежностью произнесла она эти слова!!!
Очень трогательно!!!

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Мне нравится смотреть на тебя
02 - Подождём
03 - Что мы делали прошлым летом
04 - Сны
05 - Я помню всё
06 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100