.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
«Я не отошла от шока»
Рок-дива Диана Арбенина из группы «Ночные снайперы» разрывается на части. На носу тур по городам России с презентацией нового альбома, а дома и слышать не хотят ни о каких концертах двухмесячные дети рокерши. Только в феврале в одной из закрытых клиник США Арбенина родила двойню: мальчика Артема и девочку Марту. В интервью «МК» в Питере» «снайперша» призналась, что после родов помолодела на 20 лет.

НЕ ОСТАЛОСЬ НИКАКИХ СИЛ

Диана Арбенина радостно раскачивалась на стуле. В какой-то момент ножки стула чуть не подломились, и «снайперша», чудом удержавшись и не рухнув на пол, с сожалением произнесла:

— С детства не могу спокойно сидеть. У самой уже дети, а от этой привычки все никак не получается избавиться...

— У вас впереди тур по России. А дома — маленькие дети. Не страшно их в таком возрасте оставлять и уезжать куда-то?

— Я не могу отказаться от сцены. Чуть подрастут, буду возить их с собой на концерты. А что делать, раз им досталась такая мама? Я не могу без них. Вот и мечусь между детьми и сценой. С концерта сразу несусь домой. Брать их сейчас с собой просто страшно. Они еще очень маленькие. Все-таки нужно им какой-то период высидеть дома. Слава богу, у меня очень удобный гастрольный график. Мне не приходится на несколько месяцев уезжать из дома.

— То есть сейчас за детьми следит Робеспьер (огромный сенбернар, которого Арбениной подарили фанаты. — Ред.)?

— С Робеспьером дети еще, слава богу, не познакомились. Не знаю, что они и подумают, увидев его. Робеспьюша слона стоит… Огромная собака. Я сама его, кстати, после возвращения из США видела полтора раза… Сами понимаете, сейчас не до пса.

— Мысль о том, что дома вас теперь ждет не только Робеспьер, но и дети, помогает в работе?

— Конечно, помогает. И это даже несмотря на то, что у меня не остается никаких сил, я практически не сплю… Уснул Тема — тут же проснулась Марта. Заснула Марта — начал кричать Тема. И так все ночи напролет. Но я все равно чувствую какое-то обновление. Как будто все начинается заново. Раньше я такое наблюдала у подруг. Вот одна моя одноклассница родила. Я на нее смотрела и понимала, как она после родов помолодела. Я думала тогда: неужели дети, которые забирают все силы, еще и так много отдают взамен. Теперь-то я понимаю: так все и есть. Я уже сбросила лет 15–20.

УМИРОТВОРЕННАЯ «СНАЙПЕРША»

— Кроме того, что вы помолодели, что еще изменилось в вас после родов?

— Это несравнимые вещи — я до 4 февраля и после. Раньше я очень боялась что-то не успеть. Все время спешила, куда-то бежала. Даже находясь на сцене, я играла на гитаре быстрее, чем нужно. Сейчас стала спокойнее. Я никуда не тороплюсь. И это даже несмотря на то, что забот у меня стало куда больше. Какая-то умиротворенность на меня снизошла. Наконец, во мне появились гармоничность, целостность. Но, если честно, я еще не отошла от шока. Прошло только два месяца, а я все пребываю в каком-то безумно хорошем настроении. Роды — это такое таинство… Я через это прошла, но так и не могу до конца понять, что это. Это просто поразительно. После 4 февраля у меня изменились и многие мечты. До рождения детей я хотела служить в армии. Скорее всего, я пыталась себя просто полностью реализовать. Для меня вооруженные силы — это не насилие и убийства, а защита страны и самодисциплина. Сейчас жизнь с армией я уже не могу связать. Поезд ушел. Но мне кажется, что я достойно отвечаю на сцене.

— Каким же образом вы защищаете страну со сцены?

— Например, не так давно я написала песню «Питер-никотин». Попыталась в ней защитить город от уродливых зданий, которые сейчас строят в центре Северной столицы. Ну не нравится мне современный Невский проспект! Идешь — а вокруг какие-то безликие новомодные застройки. От Ленинграда ничего не остается. Как может нравиться Финский залив, от которого скоро ничего и не останется. Я не против прогресса. Но нужно же как-то сохранять облик города. Зачем превращать Петербург в Гонконг? У нас вообще странная страна. Был большевизм — везде ставили соответствующие памятники. Забыли про диктатуру пролетариата — все монументы снесли. Мы постоянно мечемся. Сейчас я приезжаю в Петербург и постоянно вижу этот «кариес». И главное, что петербургскую катастрофу никак не остановить. Вот в песне я и попыталась сказать, что протестую. Кто-то меня услышал наверно.

«МЕНЯ БЕРЕЖЕТ БОГ»

— Куда скорее обратили внимание не на ваш протест, а на новость о рождении ваших детей. Не обидно?

— А что делать… Мне мама постоянно говорит: «Диана, ты сама выбрала этот путь». А я отвечаю: «Ну и что, никто не вправе лезть в мою жизнь». Сейчас мне все равно, что за слухи ходят вокруг моего имени. Я знаю, говорят, будто мои дети появились на свет благодаря ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. — Ред.).

— А это не так?

— Мне плевать, что там пишет наша желтая пресса. Кстати, она крайне беззубая по сравнению с западными таблоидами. А я абсолютно счастлива. Мне кажется, меня берегут Господь Бог и любовь к моим детям. И я уже ничего не боюсь. А тем более каких-то слухов.

Мне довольно и того, что мои родные прекрасно знают, что оплодотворение было натуральным. Но говорить, кто отец ребенка, я не буду. Скажу только, что я довольна всем. Вот завтра уже увижу своих ребят… Пока мне кажется, что на меня больше похож Тема. Он уже настоящий мужичок: шумный, активный. Хотя об этом лучше, наверно, не говорить. Марта может обидеться.

— Вы достаточно много времени провели в США, там же рожали детей. Не появилось желания оставить Россию и перебраться в Америку, где вашим двойняшкам, вероятно, будет проще расти?

— Я не хочу бежать из своей страны. Я буду жить здесь. И мои дети вырастут тоже в России. Хотя, возвращаясь из Америки, я думала: ну почему у них такая отлаженная система? Почему люди там могут ходить на демонстрации по защите женщин от рака груди? А у наших даже нет на это времени. Мы целыми днями работаем, а зарплату нормальную получить все никак не можем. Когда я только родила, ко мне в палату зашел врач. Он там бог. Его слушают все, его уважают, преклоняются перед ним. И он получает много денег. А наши врачи? А они ведь ничуть не хуже, между прочим. Нет в России уважения к человеку. Я лежала в клинике США, думала об этом, и мне было крайне обидно. Ну как же так? Ведь так короток век человека…
20 Apr 2010 by Next
4 Комментарии

by [Юго] @ 21 Apr 2010 12:06 am
спасибо, прочитал с большим удовольствием
папку-то покажите, Диана Сергеевна, интересно же!!

by marie @ 21 Apr 2010 12:26 am
А портфель тебе не нужен?

by mila @ 21 Apr 2010 09:22 am
Спасибо! Хорошее интервью, интересно было прочесть. Но от слова «снайперша» меня коробит. Диана Сергеевна - СНАЙПЕР!!!

by surkovochka @ 22 Apr 2010 01:45 pm
Как же она права!!!

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Мне нравится смотреть на тебя
02 - Подождём
03 - Что мы делали прошлым летом
04 - Сны
05 - Я помню всё
06 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100