.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Форум
.Стена
.Ссылки
.Контакты
  

Неофициальный сайт поэта и музыканта Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы"


Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
ВОЛОГДА 28.05.2010
Я очень долго ждала это выступление. Первое снайперское в нашем городе. Публика была разношерстной. Со мной рядом сидел восьмилетний малыш с мамой. И глядя на него, я поняла, что песни снайперов будут еще долго жить. Он очень внимательно слушал, заворожено глядел на сцену и от души хлопал в ладоши.
Все началось с того, что арбенина попала в мои чувства точным выстрелом.
Когда она запела «ночной курьерский» («навеки однопланетяне с тобой разбросаны по миру, я не забуду, не покину…»), я поняла, что это знак – «чаще ездите друг к друг в гости»;) И вообще на протяжении концерта звучала тема разлуки - «катастрофически тебя не хватает мне». Когда города разделяют людей и в любое время не доходят поезда, и «ночной курьерский не отпустят». «У вас очень красивый город» - прокричала Динка, - и теперь помимо вологодского масла, у вас есть еще вологодский рок-н-ролл». Хее, на самом деле он, конечно же, питерского замеса. Питер, который «пахнет никотином» и «где у птиц парализует крылья, а Икару не к чему стремиться, где машины попадают в пробки», «где любовь всего минут на сорок», где ничего не происходит и ничего не может измениться. Под это описание подходит и наш город, и ваш. У вас ведь тоже ничего не меняется с переменой времен года? «А время года, знаешь ли, не важно». Потому что «я буду ждать тебя». Тема ожидания – еще одна ключевая тема вечера. «против воли начинаю ждать», «я буду ждать тебя в самолетах, поездах, в плену у гордых птиц, в приютах горных рек» - «я буду ждать тебя и обязательно дождусь»!) – такой мантрой, повторенной трижды, зарядила меня Диана. А я ждала в этот вечер песню, которая глубоко под кожей - «побег». «я побегу искать тебя по фотографиям и снам, по родинке в тылу плеча, по желудям твоих измен». Я не могу до конца уловить суть этой песни. Может, кто подскажет, кто больше прочувствовал – «так просто дать тебе уйти» и «я побегу искать тебя». Зачем она отпускает его, чтобы заново начать искать? И еще один вопрос. Кто-то знает откуда этот текст про акробата, день и ночь остававшегося на трапеции? Из Кафки? Если кто-то знает более точную ссылку – дайте мне ее, пожалуйста. Она так читала со сцены, что захотелось перечитать и прочитать до конца.
Быстрые вещи (асфальт, виноград, морячок) умело переплетались с лиричными и медленными (католическим священником, грустью, столицей), старые с новыми.
Естественно, что главная тема снайперская – армия – «семь десяток солдат моей армии».
Меня восхитило соло Ивана Иволги, особенно когда Диана представляла музыкантов, и игра на ударных Дмитрия Горелова. Фантастичный ход – уход музыкантов по одному в середине концерта.
Диана – действительно профессионал в своем деле. Очень понравился «разговор» Дианы с гитарой Иволги. Когда Динка напевала что-то в стиле «тирадада-парарарарам», а Иволга тут же это озвучивал.
Приятным сюрпризом была новая песня «6 дней», в которой переплетаются две мои излюбленные темы последнего периода моей жизни – «я пришел, наконец, к тебе, мама моя, птицей» и «уже невозможно уплыть от себя».
Когда заиграла «31 весна», ни один человек, как мне показалось, не смог остаться равнодушным. А для меня это сказочное завершение 27 прекрасной весны. «прекрасных дней летят года». Вот это лейтмотив моей жизни. Сегодня был один из самых прекрасных. Спасибо, Динуля.
29 May 2010 by marie
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Новый альбом "Армия2009"

арбенина снайперы армия

тексты песен

релиз 9 сентября 2009


Хотите знать больше?

арбенина клуб

Форум

Опрос:

Купили ли вы live-альбом Живаго в Лужниках?

Да
Нет, куплю позже
Нет, скачал/скачаю в интернете



Актуальное в акустике

01 - Мне нравится смотреть на тебя
02 - Подождём
03 - Что мы делали прошлым летом
04 - Сны
05 - Я помню всё
06 - 6 дней

Популярное в акустике

01 - Бензол mp3
02 - Он не дожил до ста mp3
03 - Южный полюс mp3
04 - Питер-никотин mp3

Две звезды на Первом:

арбенина дятлов две звезды

вспомнить, как это было, можно:

здесь

Альбом
"Бонни и Клайд"


тексты песен

Клип Морячок

морячок клип скачать
скачать

Live клип Земляничная

ночные снайперы земляничная
скачать

Видеоархив


здесь
1
Rambler's Top100