.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Диана Арбенина: «От “ёлок” пришлось отказаться»
Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина выпустила новую книгу «Колыбельная по-снайперски», состоящую из 366 снов — по количеству дней в високосном году. О том, как на ее жизнь влияют книги, телешоу и кризис, Диана рассказала «Труду».
— Это уже не первая книга, которую ты выпускаешь. Филологическое образование настойчиво дает о себе знать — не позволяет ограничиться лишь написанием песен?

— Мне кажется, что филологическое образование здесь ни при чем, потому что все, что мне надо было почерпнуть из этой сферы (да и вообще жизни), мне дали мои родители начиная с детского сада. С тех пор книга — это один из моих лучших друзей. И если получится (а я ничего не притягиваю за уши), я хотела бы дальше писать, но специально об этом никогда не задумывалась.

— Бизнесмен-винодел Сергей Минаев, ставший модным писателем, совершенно справедливо называет себя не писателем, а скорее публицистом. Считаешь ли себя писателем с большой буквы ты? Как, кстати, относишься к тому, что пишет Сергей Минаев?

— Книг я его не читала, это, во-первых, потому, что мне современная, достаточно конъюнктурная, с моей точки зрения, проза не интересна, под каким бы соусом она ни подавалось — публицистики или художественной литературы. Что касается лично меня, то писателем, разумеется, я себя назвать не могу. Первой книгой, которую я выпустила, был сборник моих стихов, во второй тоже я веду разговор исключительно о себе, вне рамок любого жанра. Это не детектив, не проза, не романы. Для этих жанров я не то что не созрела — вообще пока об этом не думала.

— Сильно ли поменялись твои литературные вкусы со времен обучения на филфаке?

— Да в общем-то нет — все, что было, то и осталось. Разумеется, я слежу за тем, что происходит в современной прозе и литературе вообще. И очень много чего мне там нравится, но это больше связано с людьми: Ну тот же Шишкин, Славникова — это люди, которые не являются так называемыми модными писателями, а продолжают традиции классической русской литературы. Что касается стихов, то никого я назвать не могу: Хочу почитать Быкова — все говорят о том, что это очень хороший автор. И судя по тому, как он говорит: Все-таки речь — большой показатель того, как человек может писать, хотя существуют исключения, когда человек косноязычен и пишет при этом прекрасно, но они редки.

— «Колыбельная по-снайперски» посвящена снам. Какое значение ты вообще придаешь снам? Веришь ли в вещие сны?

— Я верю в то, что у каждого есть своя тайна, и тайна эта находится именно в сне. Поэтому я не верю ни в какие сонники, которые на полках соседствуют с модной литературой, так называемой беллетристикой. Я в них никогда не верила, никогда не покупала и не читала, но сны — это заповедная область, которая у каждого своя и совершенно отличается от другой. Мне кажется, именно она представляет интерес для любого из нас. Поэтому я рассказала о существовании в этой части жизни.

— Участие в телепроекте «Две звезды» было очень удачным. Не планируешь ли попробовать себя в каком-то новом телешоу?

— Нет, не планирую. Я бы в жюри посидела. Мне совсем недавно стало интересно то, как люди себя проявляют на сцене. Но пока не зовут. (Улыбается.)

— Как пресловутый кризис сказывается на творческих планах — записях, гастрольной деятельности — и на жизни вообще?

— Я не ощущаю кризиса вообще и уже неоднократно повторяла, что кризис в головах у тех, кто об этом постоянно говорит. Это еще одна такая жареная тема, когда не о чем поговорить — давайте о погоде, о кризисе. И кто во что оделся и вышел в телешоу. Что касается офисной сферы, я не очень сведуща, но знаю о том, что сокращают людей и их зарплаты. Что касается меня и моей семьи, я пока этого не ощущаю. Правда, могу сказать, что в этом году я полностью отказалась от «елок» (все прекрасно понимают, о чем я говорю, не стоит ходить вокруг да около): это заказные концерты, которых в этом году у меня нет. Не могу сказать, что переживаю по этому поводу.

Статья
12 Jan 2009 by Magicbuka
7 Комментарии

by avallonis @ 12 Jan 2009 11:38 am
какое милое интервью, спасибо)

by леса @ 12 Jan 2009 06:35 pm
Блин вот что реально бесит почему все спрашиваю у Дианы про кризис, ведь она действительно много раз повторяла своё мнение по этому поводу!

а вот про то что Диана хотела бы посидеть в жюри, это странно!

Magicbuka. спасибо за новость!

by ForZaSnipers @ 12 Jan 2009 06:52 pm
пасиба, интересненько!

by Аида @ 12 Jan 2009 09:51 pm
исполнителя кризис может коснуться только в одном случае: люди станут меньше ходить на концерты. в целях экономии. но, как грится, народу в первую очередь подавай хлеба и Зрелищ, такшта, дай Бог...
минаева почитать можно. медиа сапиенс, н/р. отражает наше время. плюс любопытная параллель нынешних пиар технологий с теми, что были в нацистской германии)))
быков - это да. публицистика. интересный язык, интересные мысли,

by Natali @ 12 Jan 2009 10:48 pm
Леса, да про жюри интересно.Может это намек ДА на то что она где то в этом качестве будет выступать.Интересно было бы посмотреть.

by ЛарисаЕк @ 13 Jan 2009 07:30 pm
Кризис Диане не светит

by @ 18 Jan 2009 10:23 pm
здорово ;) у дианы сергеевны все будет отлично..ей бы на острова сьездить..впрочем, знаю, для нее экстрим - это сцена, и прочего не надо. но, думаю, диана бы захотела поучавствовать в

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100