.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Мотофозный День Рождения Дианы Арбениной. 08.07.2009 МХТ им.А.Чехова
По давно сложившейся традиции, Диана Арбенина отметила свой 35-ый день рождения на сцене. На сей раз ни много ни мало, а на сцене самого МХТ им.А.Чехова, представив зрителям концерт-спектакль «мотофозо: 35 юбилейных песен». Не скрою, был заинтригован уже только одним названием, а последующие пресс-релиз и многочисленные интервью с Дианой Сергеевной только подогревали мой интерес…

Как и полагается практически на любом спектакле, нам предложили программу, от которой сложно было отказаться. Только вот глядя на подпись «Д.Ар.» под словами автора, мне стало не очень приятно, и вспомнилась строка из одной ее же песни: «…Мы Боги с тобой, но только в земной пыли..»

Все началось с монолога Дианы, появившейся картонной куклы в декорациях в виде дома, неожиданного выстрела хлопушек и песни «Давно не виделись, здравствуй!». Все последующие два с половиной часа можно условно назвать как «монолог с самим собой» или «два меня во мне», с чередованием песен. Кстати, их было действительно ровно 35. Только вот в их число вошли и те, что были исполнены лишь по куплету, как бы между делом, небольшой экспромт, а также «Южный полюс», спетый скорее маленькой девочкой Соней, нежели, чем Дианой.

Порадовала премьера новой песни, очень сложной по тексту, состоящей из 3 разных частей по исполнению. Очень напоминает, написанную в прошлом году «Питер пахнет никотином», которая, увы, не прозвучала в этом спектакле. Хотелось бы надеяться, что ни одна из этих песен не канет в Лету…И пора бы уже записать акустический альбом бисайдов.

В целом, в акустическом блоке Диана Сергеевна самая настоящая, искренняя. И никакого второго «Я» словно не существует. Ей бы уже перестать искать себя и «продаваться», а остаться современным бардом, исполнителем авторских песен…..Но, нет, оставаться на достигнутом – это не для Арбениной.

А вот спектакль, можно ставить в кавычки. В двойные. Арбенина совсем не актриса, не было там игры и стараний. Можете бросать в меня камни, но не поверил я и в ряд ее откровений. Здравый человек, и уж тем более весьма известный, мне кажется, не стал бы рассказывать о своих неоднократных попытках самоубийства, о злоупотреблении алкоголем и «химкой», о несостоявшейся беременности.

Каюсь, не хотел так писать, ведь правда концерт был хорошим, пусть и не идеальным. Но ведь в этот день у Дианы Арбениной был день рождения, ей нравилось то, что происходит на сцене и она вполне могла себе позволить быть более свободной и раскрепощенной, менее требовательной к себе.

P.S. Хотелось бы подчеркнуть, что это мое восприятие концерта, а не оф. мнение этого сайта.

Александр Zench.


Полная версия текста здесь
10 Jul 2009 by zench
3 Комментарии

by ForZaSnipers @ 10 Jul 2009 10:11 pm
Zench, хороший отчет, все по делу.
а мне, например, понравилось, когда я смотрел в записи, как Диана разговаривала с куклой-мотофозо

by Joe @ 12 Jul 2009 05:57 am
ага, все по делу! а ты там был? вон афтор сидя на балконе с ручкой и блокнотом даже питер пахнет никотином не услышал. уснул наверное. и вот зачем на главную вечно дерьмо выкладывают? с брехней вперемешку?

by [email protected] @ 12 Jul 2009 06:00 am
и комменты удаляют. а советиками из них пользуются)странно, что это висит на главной.

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100