.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Нашествие 2009: Postscriptum
была на нашествии два дня - субботу и воскресенье. имхо, суббота была гораздо круче. Приехали к 2 часам, успели самолеты посмотреть даже. Ну а сразу за ними - Сурганова. Выступили хорошо, только без "огонька"... не знаю, может я чего не поняла или еще не "въехала" во все происходящее. В том году мне гораздо больше понравилось. А может быть, все это потому, что мы не посмотрели прогноз погоды, нарядились как на Северный полюс, а оказались в поле при +30. Поэтому все ее выступление я снимала с себя все, что можно снять (да и что нельзя-тоже). Когда наконец-то полегчало, Света и закончила петь. Обидно))
Из самых ярких выступлений за этот день (имхо, конечно) - Пилот, НС, Кипелов.
Хотя понравились все выступления, так как и группы классные, и песни любимые.
Из разочарований - не было Неприкасаемых, так и не поняла, то ли они вообще не приехали (хотя заявлены были), то ли спели раньше... И второе - просто взбесило!!! почему Пелагея удостоилась такой чести выступить за день ДВА раза? При всем моем уважении к ней (точнее, к ее таланту), я была очень возмущена. У нее музыканты, видите ли, опоздали!! Поэтому с утра, как и должно было быть, она открывала фест. Правда, сольно! А вечером решила еще и с группой отыграть! Блин, вот такие вещи иногда оч сильно раздражают. И это не только мое мнение - народ (по крайней мере в випах и фан-зоне) офигевал, недоумевал и был возмущен данным моментом! Ведь наверняка за счет этого выступление кого-то другого урезали (мнения разошлись- либо НС, либо Кипелова, однако и то и то ужасно несправедливо.) Извиняюсь, что так долго не по теме, но взбесило очень))) но все равно пришлось слушать - деться некуда, везде слышно.
Больше всего народу собрал Пилот. Замечательно выступили, на мой взгляд - очень удачный видеоряд подобран был. Замечательно заводит зал, очень позитивный. Народу на его выступлении на мой возгляд было даже больше, чем на Кипелове.
Честно говоря, не знаю, что написать о НС. Уже столько всего написано-сказано, и все видели выступления в инете. Могу только описать мои ощущения.
Во-первых, народу было ОЧЕНЬ много. Чуть меньше, чем на Пилоте, но все же... Но в то же время прекрасно отдаю себе отчет в том, что неизвестно, как было бы, если бы НС пели где-нибудь в середине дня в воскресенье. Вот там очень хорошо видно было, кого народ любит, а кого - не очень. Так составлено расписания, что между классными группами - большие перерывы на менее известные группы. И если на КиШе была почти давка, то сразу за ним на выступления пары-тройки групп народ забил и пошел обедать-развлекаться, и опять толпа собралась только к Ю-Питеру. А НС выступали очень удачно - по расписанию между Пилотом и закрывающим фест Кипеловым. А не по расписанию - за НС сразу Пелагея вышла. Но народ этого не знал, поэтому как Пилот всех собрал, так никто видимо решил уж до конца и не расходиться, чтобы места не потерять. Вот поэтому-то очень забавно было в толпе наблюдать совершенно разный народ - в футболках с Алисой, Арией, КиШом, панков, непонятно откуда взявшихся рэпперов, пьяных тетушек лет 50, пришедших на Кипелова. Все выступление НС я посматривала на людей вокруг себя. Реакция все же у всех классная была - народ кричал, поднимал руки, свистели, подпевали (!!!), даже видела пару пьяных панков, которые рыдали под Южный полюс. После не помню уж какой песни народ начал скандировать "С днем рождения"... вот это, наверное. самое классное ощущение за весь день. Не представляю, что должен ощущать человек, которого поздравляют с ДР одновременно почти 100 тыщ человек!
Когда Диана начала бросать розы в фан-зону, люди с энтузиазмом поддержали идею! С радостью ловили, сразу же поднимали вверх. Видела, как ребята, все с флагами Пилота и в футболках того же Пилота, чуть не подрались из-за розочки - "это мне Арбенина бросила, иди на.." - "Отвали, она на меня посмотрела, когда бросала"... Вовремя остановила спор девушка. Она повернулась и со словами "ребят, да это вообще мне" - отобрала у них розу.
Немного своих ощущений от сета - имхо, конечно, но не надо было сразу друг за другом петь Южный полюс и Прекрасных дней. Между ними лучше было бы вставить хоть того же Морячка, хоть Пароходы... Обе песни достаточно новые, и не быстрые. А такой разгоряченной толпе уже хочется либо потанцевать, либо поорать известные песни, подпевать... А тут в толпе наблюдалась некая растерянность. Но зато, видимо, народ вслушивался в слова. Зато что началось при словах Дианы перед песней розы - "рок-н-ролл"!!! Побоялась даже, что меня раздавят. Но ничего, обошлось))
После сета НС кричали и "Браво", и "Молодцы", и "Еще"... как-никак, а показатель воистину народной любви. И знаете, вот еще что меня поразило. Пару разговоров, подслушанных во время саунд-чека перед выходом НС.
Два парня, лет по 27-30, выпимши, но не пьяные, фанаты Алисы. (кстати, поразило - для такой толпы народа ОЧЕНЬ мало кто был пьяный... в общей своей массе я бы сказала, что народ был почти трезвый. наверное, готова уже согласиться с многими, кто считает, что на НШ пиво хоть и баночное, А все равно разбавляют...)
- Кто там ща выступать-то будет?
- Ща, погодь. (вынимает программку). Ночные снайперы.
- (через неск секунд) Арбенина, что ли?
- А, да. О, а я все думал, кто это. Так это же классно, она прикольная тетка! Давай ее послушаем, потом посс..ть пойдем.
- Я не дотерплю. Они час петь будут...
- Ладно, давай бегом. Я тебя тут жду. У этой девки знаешь какие песни классные?
(почти дословно. заслушалась прям))))
Компания человек 10. И девчонки, и ребята - с флагами Пилота.
- О, давайте перед Кипеловым сходим поедим.
- Ага, пошли.
(собираются ухдить. на сцену влетает Диана. аккорды 31 весны).
Тут парни на землю бросают рюкзаки, со словами:
- Не-не, давайте вот эту песенку послушаем... И пойдем есть.
Все с радостью соглашаются. В общем, после каждой песни они все хотели пойти поесть, и так и не ушли. Танцевали, хлопали, поздравляли с ДР. Одна девушка в перерыве между песнями:
- Говорят, что она лесбиянка. Интересно, правда?
на что ее пацаны (респект вам, ребята) ответили:
- Какая тебе разница. Она ж смотри какие классные песни поет!
- Мне ваще фиолетово... Человек пишет ТАКУЮ музыку, так не все ли равно, кто он?
- Да а мне ваще пох... Зажигает, молодец! И вообще, какая разница? Нас это не касается...
Вот сразу подумала о том, что действительно, так называемые поклонники только и занимаются обсуждениям "что-где-когда-с кем-почему"... А люди просто слушают классную музыку, наслаждаются этим, благодарят аплодисментами-цветами... И неважно, что они не знают всех песен, не читали все интервью... Они просто принимают человека на сцене... И радуются его песням! Думаю, что многим вот "поклонникам" стоит поступать также. Тогда и жить проще будет)))
и еще, вдогоночку - осталось ощущение, что ДА выложилась не то, что на 100, а на 1000%. меня эта мысль не покидала на протяжении всего сета - десять раз ИМХО... - но Диана поняла, какая ответвенность на нее легла - удержать многотысячную толпу, которая не ее фанаты, не поклонники, а просто люди, которые пришли музыку послушать... она действительно старалась. она выкладывалась по полной, как и всегда - и народ это оценил! Не очень многим после выступления кричали "Спасибо"... А ей кричали. И это, наверное, самое главное)))
13 Jul 2009 by ЧиС
6 Комментарии

by Tanuxa @ 13 Jul 2009 02:42 pm
Спасибо! Вот уже второй год думаю - может в следующем году и мне поехать? Жаль, такие мысли приходят, когда Нашествие уже прошло...

by kalabro @ 13 Jul 2009 06:40 pm
ЧиС, читать до конца с целью чего?

смотрела видео — показалось, что либо Диана Сергеевна устала после 8-9-ого, либо ей влом. исполнение ЮП было вообще на два балла. конечно, меня там не было, но бывали выступления и получше, и поэмоциональнее, я считаю.

by [email protected] @ 13 Jul 2009 07:01 pm
хорошее исполнение

by Человек и Самолет @ 13 Jul 2009 07:46 pm
слабое исполнение, согласен, но надо взять во внимание, что эта песня не для Open Air, её нельзя кричать (иначе получается то что получилось), а петь в каноническом исполнении, чего делать было трудно...
на таких фестивалях и <<эмониторы>> чёрти как настроены, да и толпу завести на до

а читать доконца, чтобы погордиться за Диану вместе с юллой. я гордился когда читал!

by Надежда @ 14 Jul 2009 11:31 am
Я тоже горжусь. после МХТ. Диана у нас лучше всех

by ForZaSnipers @ 14 Jul 2009 02:13 pm
спасибо за рассказ
Диана шикарна, выложилась реально на 1000% и хорошо завела толпу. было даже по этой трансляции видно

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100