.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Новый альбом «Ночных Снайперов»: западное качество и абсолютно русский дух
25 и 26 октября в клубе «Б1 Maximum» прошли два концерта–презентации нового альбома «Ночных Снайперов» «Армия 2009».

Перед концертом на полупрозрачном экране инсталлировались видео, вошедшие в альбом.

Это были клипы на песни «Побег» и «Прекрасных дней», а также записи с концертов, в том числе и выступление Дианы Арбениной с маленькой Соней Пятницей (пятилетней героиней, борющейся с острым лейкозом за свою жизнь) в МХТ им. Чехова. В оба дня «Снайперы» появились под трехминутную увертюру из песен с предыдущих электрических альбомов и, не дав залу расслабиться, выдали подряд все 12 песен с нового альбома.



Резкие, громкие, решительные «Питер–никотин» и «Fly» странно становятся рядом с лирической, мудрой, осмысленной «Лети моя душа». Песня–заклинание, песня–гипноз «Побег»: вживую еще сильнее поддаешься эмоции Арбениной и сам будто превращаешься в воздух и летишь. Уже известные и полюбившиеся «Южный полюс» и «Прекрасных дней» дышат новым ритмом и запалом «Ночных Снайперов».

Аргентинская, южная, жгучая песня «Виноград» одновременно отсылает к творчеству коллектива этак 2003 года и окунает в твердый, мощный омут 2009го. Заглавная композиция альбома «Армия» абсолютно выбивается из всего творчества «Снайперов» и при этом ровно ложится на настроение альбома и открывает новые грани возможностей музыкантов коллектива и самой Дианы.



Старинные «Католический священник», «Ночной Курьерский» и «Грусть» в новых обработках впечатляют: умение вдохнуть новую жизнь в старый материал всегда было присуще «Ночным Снайперам», но такое удивительное перерождение было сложно даже предположить!

Заключительная песня альбома «Кафка» в живом исполнении поразила еще больше, чем на записи. Удивительное литературно–музыкальное произведение, включающее в себя фрагменты рассказа Кафки «Первое горе», текст Арбениной, пронзительный вокал и острые музыкальные партии.

Новые песни полны неожиданных музыкальных и текстовых решений. Поражают необыкновенно мощные гитарные партии. Альбом, по–западному качественный, имеет абсолютно русский дух.

После представления нового альбома на концертах в «Б1 Maximum» «Ночные Снайперы» сыграли сеты старых песен, тоже зазвучавшими по–новому, в такт развитию и нынешнему видению группы.

Автор: Дарья Мишина, фотограф: Лена Ющенко для tusovok.net
02 Oct 2009 by marie
1 Комментарии

by alenasniper @ 02 Oct 2009 05:47 pm
Фото супер! особенное самое последнее

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100