.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
ДИАНА АРБЕНИНА "ГОРЕТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТУХНУТЬ"
ДИАНА АРБЕНИНА "ГОРЕТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТУХНУТЬ"

«ТАКСИ» УДАЛОСЬ ПОБЕСЕДОВАТЬ С ЛИДЕРОМ ГРУППЫ «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ», АВТОРОМ БОЛЕЕ 150 ПЕСЕН, И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - ДИАНОЙ АРБЕНИНОЙ. ДЛЯ ПЕВИЦЫ ЛЕТО СТАЛО ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫМ, ПО НАСТОЯЩЕМУ «ЖАРКИМ»: ЗАПИСЬ НОВОГО АЛЬБОМА «АРМИЯ», УЧАСТИЕ В СЪЕМКАХ «БОЛЬШИХ ГОНОК» ВО ФРАНЦИИ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ЮБИЛЕЙНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «МОТОФОЗО», ВЫСТУПЛЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА «СНАЙПЕРОВ» НА «НАШЕСТВИИ 2009». МЫ РАССПРОСИЛИ ДИАНУ О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ.


Здравствуйте, Диана! Как прошли съемки «Больших гонок»? Как вам Франция в этот приезд?

Диана Арбенина: Съемки для меня были кратковременным, так как я торопилась в Москву представить на суд публики первый и, надеюсь, не последний снайперский спектакль «Мотофозо». Поэтому я не успела подарить нашей команде максимальное количество сил. Но что зависело от меня - сделала. Конкурс, в котором принимала участие - победил. В целом же могу сказать - соревнования не из легких и соперники давят со страшной китайской силой. Так что расслабляться не пришлось. Очень понравилась работа съемочной бригады Первого канала.

«Такси»: Не так давно прошло Нашествие 2009. Ваши впечатления?

Диана Арбенина: Аудитория горячая, летняя. Звук в этом году порадовал.

«Такси»: Как Вы думаете, Диана, как долго Нашествие будет еще актуальным? Времена меняются, популярные направления в молодежных слоях тоже...

Диана Арбенина: Ничего не меняется. Музыка бесконечна. Нашествие обречено на очень долгую, если не сказать, вечную жизнь.

«Такси»: На фестивале были события связанные с Вашим днем рождения? Может быть какие-то необычные подарки?

Диана Арбенина: Да Я пода рила публике 1 000 000 роз. Алых, в том числе.

«Такси»: Подготовка к юбилейному спектаклю "Мотофозо" не помешала быть в форме на фестивале?

Диана Арбенина: Каким образом? Напротив. Сыграв спектакль, мы как раз взбодрились после записи альбома «Армия». И пришли в отличную концертную форму.

«Такси»: Как Вам пришла в голову идея подготовить не просто концерт, а целую театральную постановку?

Диана Арбенина: Не знаю. Возможно, пришла пора переосмыслить свою жизнь.

«Такси»: Возможно ли, что будет выпущен DVD "Мотофозо"? Ваши поклонники очень хотели бы его увидеть!

Диана Арбенина: 100%. Ждите.

«Такси»: Диана, насколько мне известно, Вы Питер любите больше, чем Москву, чем он Вас особенно привлекает?

Диана Арбенина: Почему больше? Равнения ни к чему. Питеру я отдала 10 лет жизни. Это просто так не проходит. Он стал мне родным. Москву, в свою очередь, мгновенно приняла со свойственным ей радушием. Большие города подавляют. В наших отношениях с Москвой этого не случилось. Сразу возникло уважение и желание открыться друг другу.

«Такси>>: конечно, воспоминания детства нельзя уложить в рамки одного интервью, тем более вопроса, но, может быть. Вы вспомните какое-нибудь особенно яркое событие из своего детства?

Диана Арбенина: Один раз меня до ночи не забирали из детского садика. Все уже разошлись и нянечки выключили основное освещение, а я все сидела на скамейке в раздевалке в оттопыренных на коленках колготках и ждала. А потом пришел папа, извинился перед воспитательницей и мной и сказал, что маме стало плохо с сердцем. У меня онемела голова за ушами и затошнило. В тот вечер я поняла, что такое страх.

«Такси»: Как вы относитесь к фанатам? Не просто к поклонникам, а именно к фанатам, которые яростно отстаивают свои предпочтения, нетерпимы к другим направлениям и исполнителям?

Диана Арбенина: Гореть лучше, чем тухнуть.

«Такси»: Будут ли концерты в поддержку нового альбома, где и когда? Очень хороша песня "Черное платье", аккордеон, мне кажется, очень подходит вам сегодняшней по звучанию и энергетике. Что-то еще пишется для аккордеона?

Диана Арбенина: Будет тур. Обязательно. Пластинка получается, будто записана молодым львами. Будто нет 15 лет за плечами (улыбается). Огромное количество городов хотят ее увидеть-услышать. Готовимся. Аккордеон спонтанен. Я играю на нем всего 6 месяцев. Нррравится! Но ничего писать никогда не планирую. Беру в руки, и само льется.

«Такси»: Пожалуйста, расскажите немного о сотрудничестве с фондом Чулпан Хаматовои "Подари жизнь". Будете петь на благотворительном концерте фонда в следующем году?

Диана Арбенина: Я ей верю. Судьба подарила мне удивительную встречу. Редкую из редких. Сколько возможно - буду готова помочь ей. Теперь я всегда рядом.

«Такси»: В 2007 Вы выпустили сборник стихов "Дезертир сна", в 2008 году книгу "Колыбельная по-снайперски". Можно ли ожидать, что и в 2009 году эта традиция продолжится, и Вы порадуете своих поклонников новой книгой? Поведаете о дальнейших творческих планах?

Диана Арбенина: Не поведаю. Ничего о себе не знаю!! (улыбается)

Беседовал Андрей Бибиков. «Такси».
19 Oct 2009 by Next
3 Комментарии

by angel2c @ 19 Oct 2009 05:04 pm
мне не очень понравилось интервью.. большинство вопросов по объему больше чем выдаваемые ответы.. значит не совсем удалось разговорить-то

by marie @ 19 Oct 2009 07:45 pm
Молодой совсем мальчик! Еще научится...

by леса @ 24 Oct 2009 12:42 am
хорошее интервью вопросы хорошие на самом деле!

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100