.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Папа «снайперши» Дианы АРБЕНИНОЙ: Позовет дочка нянчить внука – буду рад
обновление: рождение дочки и сына произошло 4 февраля 2010

_________________________________________________

статья КП от 26 ноября 2009:

Слухи о том, что Диана Арбенина ждет ребенка, появились еще в августе.

Несколько интернет-изданий сообщили, что 35-летняя «снайперша» прибегла к помощи ЭКО, а когда все получилось, уехала в Америку наблюдаться в специализированной клинике. Там же собирается и рожать.

Диана слухи не подтвердила и не опровергла. В сентябре она приезжала в Москву, чтобы сделать презентацию последнего альбома «Армия». Каких-то перемен во внешности и фигуре никто не заметил, и тема была закрыта.

А ведь слухи, похоже, не так уж беспочвенны. Во всяком случае, папа «снайперши» Сергей Кулаченко, который, как известно, живет в Минске, во время нашей с ним встречи отшучивался: позовет дочка нянчить внука – переквалифицируюсь из журналистов в няньки.







ПИСЬМА ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

- Сергей Иванович, может, признаетесь – станете дедушкой скоро?

- Ну, мне давно хотелось внуков. Я лет восемь назад говорил Диане: «Родила бы ты ребенка, я б его к себе забрал, и, как у нас говорят, падгадаваў бы». Я в ту пору хотел бросить работу, что-то она мне не нравилась. Работал тогда ответственным секретарем в «Национальной экономической газете». И каждый день для меня был почти как у барона Мюнхгаузена: с 9 до 18 -- подвиг.

- И что Диана?

- Отшутилась. А с год назад звонит и говорит: «Ну что, папа, будешь внука смотреть?» «Пардон, - говорю, - сейчас занят интересным проектом, новый журнал делаем. Так что пока – увы».

- К себе дочка не зовет переехать?

- Звала как-то. Но это просто на себе и своей жизни поставить крест. Все останется здесь – работа, друзья. Диана ведь все время на гастролях.

- Может, появится внук - переберетесь?

- Пусть родит, тогда увидим. Жизнь - штука подробная, всякое бывает. Может и случится нянчить внука. А может, никто и не позовет.

- Так Диана все-таки ждет ребенка?

- У Дианы все хорошо. Она в Америке, отдыхает после работы над альбомом и презентаций. Пишет мне письма по понедельникам.

- Почему по понедельникам?

- Да как-то прихожу на работу, а в почте письмо от нее. Я ей пишу: «Как приятно получить письмо неожиданно, да еще в понедельник, который, как поется в песне, взять да отменить». Она мне отвечает: «Хочешь, тебя будет ждать письмо каждый понедельник?». Какой же отец этого не хочет! Вот так и «понедельничаем». Как все-таки меняются дети, когда взрослеют. Не думаю, что лет 15 назад она бы пошла на такой подвиг.




НЕ ВИДЕЛИСЬ ШЕСТЬ ЛЕТ

- Диана, если судить чисто внешне, больше папина дочка?

- Когда я ее увидел через шесть лет после того, как мы расстались, поразился: прямо моя молодая мама – так на нее похожа! Но если судить только по внешности, жаль, что она не унаследовала черты своей матери. Ее мать в молодости была очень красивой. А Диана к своей внешности вообще небрежно относится. Мне больше нравится, когда она с макияжем. Я с ней не раз на эту тему говорил. Она отвечает одно и то же: «Папа, это все несерьезно. Ты знаешь, сколько я энергии отдаю на концерте? Все течет, а ты хочешь, чтобы еще и глаза потекли». Но я же знаю, что сейчас есть туши, с которыми и в море можно плавать. Сцена и зрительный зал – это все-таки расстояние, лицо не должно пропадать белым пятном. Надо же показать, что есть глаза на лице, есть губы…

- Она никогда не красилась?

- Когда первый раз от мамы с Севера ко мне приехала в 15 лет, бросилась красить и глаза, и губы. Мне ужасно не нравилось – вульгарная девица становилась. В 15 лет своих природных красок хватает. А теперь уже можно было бы подчеркнуть, а не хочет.

- А как вышло, что вы с ней целых шесть лет не виделись? Вы ведь после развода недалеко от нее жили?

- Это вы на Чукотке не были. Там расстояния совсем не такие, как здесь. Беринговский район, где я работал, был размером больше Беларуси. Совхоз ближайший – в 30 километрах, можно на вездеходе доехать, а следующий – в трехстах километрах, только на вертолете долетишь. Запросто с Чукотки на Колыму не доберешься. А там так получилось, что я остался жить на Чукотке, а моя бывшая жена с новым мужем переехала сперва в поселок Лаврентия, потом на Колыму, в Ягодное, потом в Магадан. Диане было 9 лет. Писали друг другу письма, я посылал посылочки. Помню, кроссовки из Болгарии такие красивые привез, у нас таких не было.

- Письма сохранились?

- Есть несколько. Но большинство при переезде потерялось. Кстати, Дианка в интервью все время путает – говорит, что из Беларуси мы уехали, когда ей было три года. Так вот ей было шесть лет, это был 1980 год.

- И чего уехали?

- Мы с моей первой женой работали в газете, нас долго кормили обещаниями дать квартиру, но все не давали. Надоело ждать. А у нас был друг на Чукотке, наш коллега. Он нашел нам работу в газете, сделал вызов, и мы уехали на Чукотку. Мне было 30 лет в ту пору. Хотелось что-то поменять в жизни, надоело годами писать о привесах и надоях, захотелось новых дел, новых впечатлений. Я прожил на Чукотке 12 лет и считаю, что это были самые лучшие годы в моей жизни, самые интересные и насыщенные. Несмотря на развод.

- Вы женились во второй раз?

- Да, через три года. Вторая жена хирург, работала в Воложине. Диана ее знала с пеленок, у них прекрасные отношения сложились, она никогда не воспринимала ее как мачеху.

- А еще дети у вас есть?

- Нет, одна Диана.







С МУЖЕМ ПОЗНАКОМИТЬ НЕ УСПЕЛА

- Вы по жизни как-то пытались влиять на ее выбор? Были таким папой-советчиком?

- Нет, абсолютно. Она очень рано стала самостоятельной, сама все решала. Я уже все узнавал, как говорится, по факту. Приехала как-то и сказала: «Папа, я вышла замуж». Это было, когда она училась в Питере в университете на курсе втором. Показала паспорт, в нем печать. Муж – Костя Арбенин, лидер группы «Зимовье зверей». Поменяла фамилию с Кулаченко на Арбенину.

- С мужем познакомила?

- Не успела. Года два ли три замужем пробыла.

- А сейчас успехами хвалится?

- Сама не хвалится, узнаю все задним числом. Приехала как-то в Минск на черной симпатичной машине – узнал, что купила машину. Увидел репортаж по MTV – узнал, что разбила машину. Купила дом в Москве – узнал от Ларисы, ее директора, что взяла кредит большущий на этот дом. Но она молодец. Кредит уже выплатила. Дом хороший, уютный, трехэтажный, не новострой – в нем когда-то академик жил. И квартиру еще купила в Питере. Правда, бывает там совсем редко.

- А к вам часто приезжает?

- Сейчас редко, только на концертах в Минске видимся. А как студенткой была, так приезжала регулярно. Они тогда со Светой Сургановой с музыкой этой всерьез завелись, снимали комнату на двоих. Приезжали сюда, мы их тут подкармливали, одевали, деньги какие-то подкидывали. Это было начало 90-х, у жены зарплата была в переводе на доллары 35 баксов, у меня чуть больше, я тогда в «Рэспублiке» работал. Приезжали девчонки совсем оборванные. Помню, выходит Дианка из поездка, а кроссовки шнурками к подошве привязаны… Обеденным столом у них была табуреточка. Пели в переходах.

- Вы одобряли это дело? Не настаивали, чтобы дочка пошла работать по специальности?

- На этом настаивала ее мама. «Как это ты не будешь работать? Музыка – это не работа». В итоге Диана где-то с год или два с ней не общалась, тоже показала характер. И ни дня в жизни по специальности она так и не проработала.

- Характер у нее чей больше – ваш или мамин?

- Упертость – в маму. А творческий посыл, мне кажется, идет от меня. У меня дед очень хорошо пел и играл в спектаклях еще до революции. Диана вся в творчестве. Как-то позвонила мне часов в девять вечера откуда-то из Крыма и часа три читала по телефону свои стихи. А матери она стихов не читает. Мать, наверное, жестче с ней была. Я никогда на нее не давил, всегда поддерживал. Мне нравятся ее песни. Был такой случай . Звонит Диана в мой день рождения: «Папа, мы в Минске». В качестве подарка решили устроить мне концерт прямо с доставкой на дом. А мы живем на К.Маркса, там потолки высокие, акустика хорошая. Я даже прослезился. И тогда почувствовал, что есть в девчонках энергетика, самобытность, они узнаваемые. Таких не тысячи.

- Сергей Иванович, в прессе много писали об их взаимоотношениях с Сургановой. Вы ее спрашивали об этом?

- Каждый человек имеет право на личную жизнь, куда мы стараемся не пускать посторонних. Расстались они из-за творческих амбиций, это точно. Какое-то время не общались, а когда у Светы случилась серьезная операция, онкология, Диана неделю у нее в палате сидела. Сейчас снова общаются, в основном эсэмэсками перебрасываются.


РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ – ПОД «НАРОЧАНСКИЙ» ХЛЕБУШЕК

- Сергей Иванович, вы не обделены сейчас вниманием дочки? Подарки привозит?

- Бабушке как-то телевизор везла из Москвы. Я ее пожурил: у нас нельзя было, конечно, купить телевизор. Но на самом деле ей ценнее подарить то, что я здесь не найду. Бейсболку, майку, зонтик с логотипом «Ночных снайперов», книжку свою, диск. Привезла как-то DVD с дисками фильма «В круге первом» по Солженицыну. А утюг или микроволновка – она в этом не живет. Да и я пока могу сам это купить. Диана вообще живет вне быта. Дома не готовит и не убирает, там есть кому этим заниматься, есть помощница по хозяйству и садовник.

- А вы ей дарите подарки?

- Дарю, когда совпадают гастроли в Минске и ее день рождения. Пять лет назад, на ее 30-летие, подарил набор вилок-ложек и колечко. Она была так растрогана, сказала, что давно не получала подарков. Было очень приятно. И когда приехал к ней, она сказала: «Смотри, мы пользуемся твоим набором».

- А когда «Ночные снайперы» приезжают в Минск с концертом, Диана останавливается у вас или в гостинице?

- У меня, конечно. Она приезжает с утра, я ее встречаю на вокзале. Иногда пешком идем к дому. А дома уже стол накрыт, хлебушек «Нарочанский» обязательно, любит она его. Картошечка, курочка, отбивные, салатики. Тогда уже пошли разговоры, тогда узнаешь о ее жизни.

Комсомольская правда в Белоруссии
26 Nov 2009 by Next
4 Комментарии

by Надежда @ 26 Nov 2009 11:02 pm
душевное такое интервью

by АНКА @ 26 Nov 2009 11:58 pm
очень легкое и приятное интервью... спасибо

by lora @ 01 Dec 2009 04:20 pm
да,видно,как сильно любил и любит папа свою дочь,как приятно читать!

by @ 29 Apr 2010 05:27 pm
Я и не знала, что свою фамилию, Диана взяла от Кости Арбенина. Когда мы встретились с моим будущим мужем, он слушал "Зимовье", а я - "Снайперов". Я его "снайперами" заразила: вместе на концерты бегали в 2003, а сейчас узнаю, где меридианы сходятся. Сыну 6 , с мужем 7 лет вместе. Спасибо Диане и Косте.

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100