.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
АРМИЯ АРБЕНИНОЙ
ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ПРИЗЫВА В АРМИЮ, НО РЕЧЬ ПОЙДЕТ НЕ ОБ ЭТОМ. НАШЕМУ МУЗЫКАЛЬНОМУ ШПИОНУ СВЯТОСЛАВУ КОРОВИНУ УДАЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ С ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ ДИАНОЙ АРБЕНИНОЙ, ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ВЫПУСТИВШЕЙ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ГРУППОЙ "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" АЛЬБОМ "АРМИЯ 2009".

- Ваш новый альбом называется "Армия 2009". Что вы вкладываете в это название - армия как социальный институт или же что-то а-ля "Армия Алисы", то есть общность людей, молодых и крепко связанных идеей?

- Никакого милитаризма это название в себе не несет. Армия, о которой идет речь, это те люди, которые нам, снайперам, верят уже более 15 лет. Именно им мы отдаем должное названием этой пластинки.

- Альбом получился довольно разноплановым, в нем есть все - от серьезной музыки до откровенного дуракаваляния. Что из этого вам ближе?

- У меня странные танцы. Они не веселые, и не грустные. Пожалуй, единственное, что могу сказать - если я танцую, то на разрыв. Туфельки до неба! Вспомните Кустурицу. Мои танцы - танцы невозвращенца.

- Что вас связывает с группой "Би-2"? И как вам их новый альбом "Лунапарк"?

- Мы экспериментировали много. И это единственные люди, которые в свое время меня поддержали и по-дружески, и по-мужски. Такое не забывается. Альбом слышала, разумеется. Презентация была классная. Продуманная от и до, начиная с погончиков на их рубашках и сценографии в духе раннего Стивена Кинга, заканчивая отточенностью в песнях. Меня альбом изумил.

- С кем бы вы хотели спеть вместе? Из западных и из наших?

- Ни с кем. Я отвечала на этот вопрос много раз. И всякий раз по-разному, в зависимости от увлечений на момент ответа. И постоянно называла имена людей, с которыми действительно в то время хотела посотрудничать. Сейчас этот список пуст.

- Чем закончилось сотрудничество с японцем Миядзавой? Его альбом "Симаута" был-таки выпущен в России, но, как я понимаю, дальше совместной работы над "Кошкой" и, собственно, "Симаутой", дело не пошло? Вообще, как эта история развивалась?

- А вы хотели, видимо, чтобы я, встретившись с Миядзава-сан, поменяла разрез глаз, запела на японском и отправилась давать концерты на горячие источники в префектуре Фудзи? У нас не было цели петь вместе постоянно. Мы познакомились, молниеносно почувствовали друг друга, написали свои версии песен, сыграли в России, подняли стадион в Японии, а дальше каждый продолжил делать то, что делал до - сольную карьеру.

- Со временем в вашей манере исполнения появляется все больше нежности, а вокал становится более профессиональным. Вы занимались где-то, или ваша манера исполнения формировалась опытно-экспериментально-концертным путем?

- Всему учит жизнь. Никто лучше, чем она, петь не научит, а чувствовать и подавно. Это касается и человеческих качеств тоже. Выносливости, терпимости, закалке меня тоже учили не в школе. Хотя, признаться, север дал мощный фундамент, плюс родительское воспитание, основанное на паритете и спартанском духе.

- Одна из песен с новой пластинки называется "Кафка". Кафка вам близок?

- Не больше, чем Серен Кьеркегор, например, или Эжен Савицкая. В работах Кафки мне интересно соцветие таланта и мысли на письме. Пускай, весьма депрессивное. Но, согласитесь, с утра до ночи смеются неуравновешенные психически люди, которых мы зовем "идиотами", между тем как мир - действительно не пряник с шоколадной начинкой. Когда я писала "Армию 2009", так случилось, что именно музыкально-поэтическая зарисовка, навеянная кафкианской Прагой, стала сутью всего альбома. Это сразу не осозналось, но теперь время отстаивается, и на дне я вижу тот самый чистый песочек, который подспудно и хотела получить.

- Будет ли продолжение истории с акустическими альбомами "Тригонометрия"?

- Будет. Но не под этим названием точно. История с "Тригонометрией" закрыта. "Продолжение следует" касалось акустики вообще. И в декабре мы, верные своему слову, выпускаем DVD акустического юбилейного концерта "Последний патрон". Концерта с очень непростой судьбой. Не буду раскрывать карты. Выйдет - посмотрите.

- Помимо музыки вы пишете книги. Последняя на сегодняшний день - это "Колыбельная по-снайперски". Почему колыбельная?

- Так случилось, что я какое-то время назад полностью игнорировала сон. Доигралась до того, что стали сдавать нервы. Потому колыбельная - это мое возвращение в детство, в ту пору, когда каждую ночь снилось что-то необыкновенное и безопасное.

- Какие фильмы вы смотрите в последнее время? Что бы посоветовали своим друзьям?

- "Мои друзья всегда идут по жизни маршем", - как пел Виктор Цой. Советовать им бесполезно. Тем и хороша наша дружба. Смотрю Вуди Аллена. Попала на его волну и теперь радуюсь. "Сентябрь" посмотрела намедни. Не знала, что Вуди Аллен так любит Чехова.

- Каким для вас был этот год?

- Почему был? Год ведь еще не закончился. Честно говоря, я уже давно жду декабря, а с ним Нового года. Хочется морозца и снега! И колесить по нашей необъятной родине с концертами. Вот такие планы. А итоги подведем лет через 100-150.

ozon.ru
02 Dec 2009 by Next
3 Комментарии

by ForZaSnipers @ 02 Dec 2009 09:05 pm
класс, мне нравится. вот и мой насущный вопрос с Тригонометрией разрулили ЕЩЁ раз
а мне ответила, типа

by ForZaSnipers @ 02 Dec 2009 09:06 pm
<<не, не, все закончилось>>

хорошая статья спасибо

by prima @ 04 Dec 2009 11:35 pm
Интервью и правда хорошое!! Особенно приятно что Д.А. говорит о том, как ей хочется концертов.Так и хочется ответить, Ах, Диана Сергеевна знали бы вы как нам хочется.Кто ж тогда пртив????

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100