.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Музыканты «Ночных Снайперов» стали рядовыми
В феврале в российский прокат выходит фильм «Мы из будущего-2». Основной музыкальной темой фильма станет песня группы «Ночные Снайперы» - «Армия».


«Мы из будущего-2» - продолжение приключенческой ленты о временном путешествии наших молодых современников во времена Великой Отечественной Войны. На сей раз героям предстоит попасть в 1944 год, на западную Украину, в разгар противостояния Советской Армии, фашистов и бендеровцев.

По словам Дианы Арбениной, песня «Армия» изначально военная: «Хорошо, что в ней заинтересовались люди, снимающие картину про войну, и увидели в ней подпругу своей истории. Надеюсь, что результат себя оправдает. Мне эта песня очень дорога».

Осенью 2009 года состоялись съемки клипа на песню «Армия». Кинематографический лагерь развернулся в живописном местечке Токсово, под Питером. Именно там проходили съемки фильма «Мы из будущего-2», и именно там эта история продолжилась съемками клипа на заглавную композицию.

Диана Арбенина с самого начала настаивала на именно на натурных съемках: «Очень хорошо, что получилось выехать и снимать там. Не думаю, что меня устроил бы павильон. Это было бы откровенной бутафорской лажей». Основная часть съемок группы развернулась на природе между полуразрушенными мазанками, в блиндажах и разрушенном старом особняке, играющем принципиальную роль и в фильме, и в клипе.

Режиссером ролика выступил Дин Махаматдинов, работающий как с полнометражным кино, так и с «малой формой», то есть, клипами. Третий раз в своей истории в клипе принимают участие все пятеро музыкантов «Ночных Снайперов»: Диана Арбенина, Иван Иволга, Митя Горелов, Дмитрий Максимов и Андрей Титков. В приближенных к военным условиях музыканты провели весь съемочный день. Участники съемок дефилировали в гимнастерках и сапогах с раннего утра до позднего вечера. Причем во время примерки у музыкантов был выбор, сниматься ли им в форме рядовых или офицеров. И все единогласно выбрали лаконичную и честную форму рядовых солдат.

Диана Арбенина: «Я была намерена сниматься в настоящей военной форме рядового. Мне это близко вообще. И было органично по сюжету. Надеюсь, не последний раз. Все, что связано с войной, вызывает у меня интерес».
Пятеро музыкантов в военной форме как будто вышли из того же 44-го года. И так же органично они смотрятся на экране в клипе, в котором кадры, снятые в Токсово со снайперами, сменяются кадрами и фильма «Мы из будущего-2». Основу ролика составляют различные планы музыкантов, в том числе, весьма неожиданные. Сначала «Ночные Снайперы» выходят из клубящегося дыма, затем снимался план с летающей сверху панорамой и гитаристами в кадре. Наконец, апофеозом действия стал взрыв, причем участники съемок, увлеченные песней, просили сделать его мощнее и мощнее. Временное перемещение, которое легло в основу фильма, стало парафразом и ролика на песню «Армия»: музыканты, бывшие только что солдатами 60-летней давности, вдруг предстают перед зрителем в обычной современной одежде.

…Разрушенный особняк, окопы и абсолютно натуралистичная военная обстановка. Притом что съемки проходили всего в нескольких километрах от Питера, было полное ощущение оторванности от мегаполиса – густые девственные леса, полные грибов размером с корзинку. Особый колорит работе придавало, конечно, само место съемок, где на пропахшей дымом, гарью и настоящей войной поляне, стоял особняк. Натурализм происходящего обернулся, впрочем, и не самыми комфортными условиями съемок. Все по-настоящему. И едкий, разъедающий глаза дым. И запах гари, проникающий под военную форму. И съедающая звук трека улица – работать синхронно было непросто. И раздолбанная лесная партизанская дорога, по которой наматывали километры съемочные газели, а пассажиры привставали на кулаках, чтобы меньше трясло. И пожар в беседке возле особняка, и кульминация съемок – взрыв, который тщательно готовили пиротехники… Съемочный военный экстрим закончился после захода солнца.




Диана Арбенина: «Была хорошая, особенная, юная атмосфера в съемочной группе. Вспомнились предыдущие киношные опыты. Спасибо за это. Спасибо за данные для кадра взаймы сапоги! Надеюсь, не буду разочарована результатом».

www.newsmusic.ru
12 Jan 2010 by marie
3 Комментарии

by forzasnipers @ 14 Jan 2010 03:47 pm
плохо, что Ваня не снял сережку
а вообще круто, ждем клипа!!

by lora @ 19 Jan 2010 11:09 pm
а Максимов на фото похож на отступающего фрица

by prima @ 23 Jan 2010 05:38 am
Lora
А у меня глядя на Ваню, сразу возникла ассоциация c песней \

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100