.Главная
.Новости
.Концерты
.Пресса
.История
.Дискография
.Видеография
.Файлы
.Фото
.Картины
.Стена
.Ссылки
.Контакты

Главные новости

Новости || Заголовки || Поиск
Диана Арбенина: Все заново, будто эти 35 лет я вообще не жила!
Диана Арбенина призналась, что рождение ребенка целиком перевернуло ее жизнь.

30 апреля группа «Ночные Снайперы» была с концертом в Туле. Зал ДКЖ был полон.

Первой прозвучала песня с релиза «Армия-2009» «Питер пахнет никотином». На словах «Я драться остаюсь» Диана развернулась и ушла вглубь сцены, в этот момент Иван Иволга (соло гитара) и Дмитрий Максимов (бас гитара) выступили на первый план, оказавшись на краю сцены, и сыграв динамичный проигрыш.

После песни «Побег» прозвучало приветствие Дианы Арбениной.

- Добрый вечер! Мы привезли в Тулу нашу армейскую пластинку. И ничего, что ждать пришлось. И ничего, что вместо осени уже весна. Вот и Людмила Геннадьевна пришла, моя любимейшая учительница музыки. Вы собрались. Значит, концерт будет и будет удачным. И огромное вам спасибо за то, что пришли.


Следом, когда отзвучал шквал аплодисментов, вкрадчиво зазвучало вступление к «Лети, моя душа», которая стала достойным ответом приветливой публике.

Перед песней «Католический священник» Диана сказала:

- Мы долго ждали того, когда дорастём до того момента, чтобы включить в полноценную программу то, что было написано раньше.

На «Кафке» груда листов бумаги была порвана и смята, и разбросана по сцене. Перед песней, как обычно, разжигая пылкость воображения, были прочитаны фрагменты из книги Ф. Кафки «Пропавший без вести». И риторически произнесено:

- «Превращение», «Замок»… Фаланги в чернилах, жук-скарабей выползает из уха. Засуха. Сумасшествие. Тень онанизма. Весна.

Из песен прежних лет в первой части концерта были представлены «Прекрасных дней» и «Южный Полюс». «Грусть» неожиданно была инсценирована не только чашкой чая, где есть слова «и, пожалуйста, не надо защищаться чашкой чая», но и экраном телевизора. Телевизор выкатили на тумбочке на край сцены, рядом на стуле села Диана с микрофоном и чашкой чая. В песне многократно повторялось слово «не сумели» в строчке «ты прости меня за то, что не сумели», чем усиливалось логическое ударение в лейтмотиве.






Диана спела сразу два варианта композиции «Ночной курьерский».

- Песня «Ночной курьерский». Мы как раз на ней сейчас поэкспериментируем.

Когда солистка перешла ко второму варианту, то она взяла в руки авоську-пакет, который выглядел очень убедительно, и повесила его на своё плечо. При этом, конечно, настроение песни кардинально изменилось.

В «Винограде» прозвучали новые слова: «и спиной летишь в безупречное чёрное грязное лето, и, печатая пряники по мостовой», поскольку туляки подарили Диане огромный тульский пряник.

Первая часть концерта завершилась тем, что был представлен состав группы «Ночные Снайперы». После чего все участники по одному покинули сцену, причем сквозь зрительный зал.

Вторая часть открылась старой песней «Актриса». И, как говорится, из песни слов не выкинуть, но заменить можно. Диана заменила. Вместо слов «а время года, знаешь ли, не важно», звучало «а время года, знаешь ли, весна». Затем клавишник исполнил куплет песни о Туле: «Дульная, Ствольная, Арсенальная, улица любая оборонная».

- Сегодня сыграем и поедем в Москву. Потом я увижу своих детей.

В этот момент – пауза, поскольку зрители один за другим стали дарить ей цветы. Наступила трогательная минута, когда Диана после каждого букета говорила.

- Спасибо большое!

И продолжила начатый монолог.

- Вот говорят, что сначала, когда они маленькие, они ничего не понимают. Я возражаю решительно! Они всё понимают. С самого начала. У них такая осмысленность. Они так друг на друга не похожи. Я так счастлива! Всё началось заново, ребята. Как - будто эти тридцать пять лет я вообще не жила. Только бы нас Господь сейчас не забрал. Всё остальное сделаем по чести.



И последовала песня «Сенбернары».

Прозвучали «Морячок», «Земляничная», «31-ая весна» (зал хором исполнял припев), «Катастрофически», «Юго-2», «Ты дарила мне розы», «Столица» (когда были слова о раненой птице, то Арбенина жестом показала, прижав руку к груди).

На бис - «Самолёты». Из зала, по сложившейся традиции, полетели на сцену бумажные самолётики.

Елена ШЕРШОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора
04 May 2010 by Next
2 Комментарии

by angel2c @ 05 May 2010 12:40 am
NewsMusic в очередной кажись раз пытается выглядеть просвященным, но увы и ах чем это слова про пряники новые и чем отличаются песни Столица и Самолеты - остается загадкой

by marie @ 05 May 2010 09:05 am
Нельзя, конечно, требовать, чтобы все журналисты выучили тексты наизусть.
Но заглянуть туда перед тем, как писать статью, было бы неплохо .

Однако мы должны быть благодарны автору хотя бы за запись слов ДА между песнями.
Особенно той спорной фразы о Господе, породившей столько тревог.

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

1
Rambler's Top100